Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева выходит в финский прокат

17 апреля 2015, 16:45 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
В мае прошлого года фильм был удостоен приза Каннского кинофестиваля за лучший сценарий, а в январе получил премию "Золотой глобус" как лучший фильм на иностранном языке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Левиафан"

Кадр из фильма "Левиафан"

© Пресс-служба "Нон-Стоп Продакшн"/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева выходит в финский кинопрокат. Эта картина уже демонстрировалась в Финляндии ранее в этом году, став самой популярной в программе фестиваля "Кино октябрь" и открыв киносмотр "Season film festival". Кураторы фестивалей отмечали, что "Левиафан" интересен местной публике прежде всего потому, что приоткрывает двери в современную Россию, показывая жизнь такой, какая она есть, не приукрашивая действительность.

В феврале стало известно об интересе к фильму финских прокатчиков. Примерно в это же время компания Cinema Mondo купила права на показ киноленты в Финляндии.

"Левиафан" - киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова, изображенного режиссером в условиях современной России. Посмотреть картину можно во всех крупных городах страны - в Хельсинки, Турку, Тампере, Куопио и Оулу. В столице площадкой для демонстрации картины станет кинотеатр "Максим", где будет идти по три сеанса в день.

В мае прошлого года фильм был удостоен приза Каннского кинофестиваля за лучший сценарий, а в январе получил премию "Золотой глобус" как лучший фильм на иностранном языке. Работа Звягинцева номинировалась также на "Оскар" в аналогичной категории, но уступила польскому фильму "Ида".

Телекомпания "Юле" напоминает, что другая полнометражная режиссерская работа Звягинцева - фильм "Возвращение" - тоже попала в финский прокат в 2004 году.

Российские киноленты - не частые гости на экранах финских кинотеатров. Если не считать фестивальных показов, в последний раз фильм российского режиссера демонстрировался в Суоми в 2012 году. Это был "Фауст" Александра Сокурова. Лента шла в Финляндии с английскими субтитрами. Последним русскоязычным фильмом, который видел массовый финский зритель, стала в 2006 году "9 рота" Федора Бондарчука.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама