Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Меладзе номинирован на балетный приз "Бенуа де ла Данс"

21 апреля 2015, 17:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Композитор может быть отмечен за музыку к балету Дуайта Родена "Великий Гэтсби"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Меладзе

Константин Меладзе

© ИТАР-ТАСС/Эмиль Матвеев

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Композитор Константин Меладзе номинирован на Междунардный приз "Бенуа де ля Данс", который называют балетным "Оскаром". Как сообщила во вторник на пресс-конференции в Большом театре артистический директор приза Нина Кудрявцева-Лури, он может быть отмечен за музыку к балету Дуайта Родена "Великий Гэтсби".

Сам Роден за этот спектакль претендует на награду в номинации "либреттист". Как отметила Кудрявцева-Лури, номинация "либреттист" впервые появилась в этом году.

Конкуренцию Родену составляет Марит Моум Ауне с постановкой "Призраки Ибсена" в Норвежском национальном балете. Вместе с Константином Меладзе за "балетный Оскар" в номинации "композитор" будет бороться британец Джоби Тэлбот, написавший музыку к постановке "Зимняя сказка" в хореографии Кристофера Уилдона.

Церемония вручения наград состоится 26 мая в Москве, на сцене Большого театра России. По традиции в этот и последующий день пройдут благотворительные гала-концерты с участием номинантов на престижную премию. В жюри премии в этом году вошли художественный руководитель Норвежского национального балета Ингрид Лорентцен, специалист по наследию Ролана Пети, танцовщик, балетмейстер-репетитор Луиджи Бонино, педагог Большого театра России, балетмейстер- репетитор Александр Ветров, танцовщик Владимир Малахов, директор Королевского балета Великобритании Кевин О'Харе, основатель и художественный руководитель современного балета Complexions/ Десмонд Ричардсон. Председателем жюри, как и в прошлые годы, станет Юрий Григорович.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама