Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художник Эль Анацуи на биеннале в Венеции удостоен "Золотого льва" за вклад в искусство

23 апреля 2015, 15:50 UTC+3 РИМ РИМ 23, апреля. /ТАСС

Специальный "Золотой лев" присужден Сюзанн Гез, которая на протяжении 40 лет была исполнительным директором и главным куратором Общества Ренессанса Чикагского университета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эль Анацуи

Эль Анацуи

© AP Photo/Bebeto Matthews

РИМ, 23 апреля. /ТАСС/. Нигерийский художник Эль Анацуи удостоен почетного "Золотого льва" 56-й арт-биеннале в Венеции за вклад в искусство. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе биеннале.

Анацуи прославился своими эффектными объектами из жестяных банок, внешне напоминающими роскошные театральные занавеси. Один из таких проектов можно было видеть на 3-й Московской биеннале современного искусства, также его произведения демонстрировались на биеннале в Венеции в 2007 году.

Специальный "Золотой лев" присужден Сюзанн Гез, которая на протяжении 40 лет была исполнительным директором и главным куратором Общества Ренессанса Чикагского университета.

На биеннале современного искусства "Золотыми львами" также будут отмечены лучшие проекты в национальном павильоне и на основной выставке, лучший молодой художник получит "Серебряного льва".

Церемония награждения победителей состоится 9 мая, в день открытия выставок 56-й арт-биеннале.

В этом году главной темой биеннале, предложенной ее куратором Окви Энвезором, стала All the world futures (игра слов - "Все будущее мира, "Все фьючерсы мира"). В основном проекте примут участие 136 художников, в том числе Наталья Першина /Глюкля/ и Ольга Чернышова, а свои национальные проекты покажут 89 стран. Россию представит Ирина Нахова с проектом "Зеленый павильон".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама