Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Голливуде снимут фильм о боевых искусствах Вьетнама

12 мая 2015, 14:38 UTC+3 ХАНОЙ /Корр. ТАСС, Юрий Денисович
Главные роли сыграют звезда Голливуда Майкл Мэдсен и бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Эвандер Холифилд
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 12 мая. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. В Голливуде снимут боевик, посвященный традиционным боевым искусствам Вьетнама. Работа над картиной под названием "Битва ради жизни" начнется во второй половине этого года.

В основу сценария фильма легла история бедного камбоджийского мальчика, который прошел через трудное детство, а затем прославился, став мастером боевого искусства "вовинам" в соседнем Вьетнаме. Главные роли в фильме сыграют звезда Голливуда Майкл Мэдсен, известный зрителям по популярным кинокартинам "Убить Билла 2" (Kill Bill: Vol. 2, 2004), "Донни Браско" (Donnie Brasco, 1997), а также бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Эвандер Холифилд.

Съемки "Битвы ради жизни" пройдут во Вьетнаме, Камбодже, США, Таиланде и на Филиппинах. Руководить созданием картины будет известный американский постановщик и продюсер Эйс Крус, на счету которого свыше двух десятков актерских и режиссерских работ. По его словам, благодаря фильму о вьетнамских единоборствах создатели стремятся донести до зрителя простую истину: каждый человек должен помогать своему ближнему, оказавшемуся в трудной ситуации. "Именно в этом и заключается философия "вовинама", - подчеркнул Крус.

Школа единоборств "вовинам" была основана в 40-е годы прошлого столетия вьетнамским мастером Нгуен Локом. Она популярна как во Вьетнаме, так и за его пределами. К настоящему моменту в ряде стран мира действуют более трех десятков федераций этого боевого стиля. В них насчитывается несколько тысяч последователей. Мастера "вовинама", в частности, славящегося приемом "летящий удар ногой", утверждают, что в боевой обстановке их искусство более эффективно, нежели, к примеру, приемы "раскрученных" карате, тхеквондо или дзюдо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама