Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи ввели актера Алексея Янина в медикаментозную кому

13 мая 2015, 14:06 дата обновления: 13 мая 2015, 14:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Академический молодежный театр отдаст сборы от спектакля на лечение актера Алексея Янина
Материал из 1 страницы
Алексей Янин

Алексей Янин

© Страница Алексея Янина "ВКонтакте"

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Состояние актера Алексея Янина оценивается медиками как стабильно тяжелое. Актера ввели в медикаментозную кому. Врачи не дают никаких прогнозов. Об этом корр. ТАСС рассказала жена актера Дарья Янина.

"6 мая в 03:00 мск моему мужу Алексею Янину стало плохо. Его экстренно госпитализировали в ГКБ № 1 им.Пирогова", - сообщила жена актера. По ее словам, было принято решение перевести Янина в другую больницу.

Она сообщила, что сейчас его состояние стабильно тяжелое. В справочной ГКБ Пирогова сообщили, что актер поступил к ним 6 мая, однако по желанию родных его выписали 8 мая.

По мнению родных артиста, на состояние здоровья молодого мужчины мог повлиять очень напряженный график работы.

Друзья и родные Алексея Янина объявили сбор средств на его лечение в социальных сетях. На личной странице Facebook жены актера Дарьи Яниной указаны реквизиты для перевода.

Сборы от спектаклей театра РАМТ пойдут на лечение актера

Ранее директор российского Академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум рассказала ТАСС, что театр 11 июня даст благотворительный спектакль, средства от которого пойдут на лечение актера.

"Мы планируем собрать средства на лечение актера, скорее всего, 11 июня состоится такой благотворительный спектакль, - сказала директор РАМТа. - Сейчас весь театр в шоке, в удрученном состоянии - Алексей Янин такой молодой и такой талантливый".

32-летний актер впал в кому после инсульта, перенесенного 6 мая. "Театр в курсе этой ситуации, коллектив следит за его состоянием, особенно помогает режиссер премьерного спектакля "Подходцев и двое других" Сергей Алдонин, - заметила Апфельбаум. - Алексей должен был на днях играть в этой постановке, очень к ней готовился, репетировал с февраля с большим энтузиазмом". Премьера отменена не будет, главную роль исполнит Петр Красилов.

Директор РАМТа добавила, что Янин не состоял в труппе театра, а работал на договоре "из-за большой занятости в кино". "Он исполнял разовые роли", - пояснила Апфельбаум. "Печально, что Алексей не сможет сыграть в новом спектакле, он очень этого хотел", - добавила директор.

Янин родился 14 марта 1983 года в Москве. В 2004 году окончил Высшее театральное училище имени Щепкина. В том же году начал работать в Российском академическом молодёжном театре. Актер снимался в сериалах "Папины дочки" и "Клуб".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама