Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьеса о писательской ответственности победила на фестивале им. Леонида Филатова

13 мая 2015, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Финал конкурса в виде гала-концерта пройдет на Большой сцене Театра Содружества актеров Таганки 26 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Пьеса о писательской ответственности "В зале есть врач?" Елизаветы Трусевич из Белоруссии победила в номинации "Драматургия" Всероссийского фестиваля поэзии и драматургии им. Леонида Филатова "Филатов-Фест". Об этом сегодня сообщил ТАСС худрук премии режиссер Влад Маленко.

"Герои пьесы Трусевич - литераторы-врачи, Булгаков, Чехов, главные персонажи - Пушкин и его супруга. Это история об ответственности писателя, особенно хорошего писателя, перед читателями. Ответственности не меньшей, чем у врача перед пациентом", - рассказал Маленко.

По его словам, сегодня перед читкой пьесы в ТЦ "Среда" он прочтет басню Крылова. "Сочинитель и разбойник". "В этой басне разбойник и писатель попадают в ад. Через несколько лет разбойника помиловали и отпустили. Писатель спросил, почему же не отпускают его. Голос ответил ему: "Тебя еще читают", - рассказал Маленко.

Он отметил, что сейчас ведутся переговоры с московскими театрами о постановке пьесы Трусевич. "Елизавете Трусевич и победителю в номинации "Поэзия", который еще не определен, вручат статуэтки премии на церемонии закрытия фестиваля 26 мая. С поэтической номинацией вообще все сложно - все конкурсанты очень сильные. Я уже точно знаю, что буду ставить спектакль со всеми десятью финалистами на одной из московских театральных площадок", - добавил собеседник агентства. Он уточнил, что по его задумке спектакль будет называться "Сколько времени", так как "каждый из поэтов- финалистов премии - это своеобразные часы, каждые из которых по-своему отражают наше время".

Финал конкурса в виде гала-концерта пройдет на Большой сцене Театра Содружества актеров Таганки 26 мая. Лауреаты премии получат красивые статуэтки - Филатов в образе Дон- Кихота. В состав жюри "Филатов-Феста", помимо Влада Маленко, вошли вдова Леонида Филатова Нина Шацкая, Леонид Ярмольник, Анатолий Белый, Михаил Полицеймако, Вера Полозкова, Владимир Качан, Антон Шагин, Лен Блаватник, Иван Купреянов, Елена Исаева, Святослав Рыбас, Максим Замшев, Александр Чистяков, Алексей Витаков, Мария Семушкина.

Народный артист России Леонид Филатов /1946-2003/ - автор многочисленных стихотворений и известной юмористической сказки "Про Федота-стрельца, удалого молодца".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама