Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский надеется создать эффективную модель для отбора управленцев в сфере культуры

15 мая 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Первым шагом в создании проекта стало подписание соглашения между Минкультуры и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Министерство культуры РФ впервые запускает проект "Кадровый потенциал", который поможет создать единую кадровую систему управленцев в области культуры. Об этом сообщил в пятницу глава ведомства Владимир Мединский.

Первым шагом в создании проекта стало подписание соглашения между Минкультуры и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Владимир Мединский считает, что такое сотрудничество поможет разработать "модель, которая будет максимально эффективной".

"Впервые с момента образования министерства культуры, а может и министерства просвещения Российской империи, мы пытаемся создавать единую кадровую систему", - сказал министр. По его словам, это будет кадровый потенциал не только "для управленцев, будущих чиновников, но прежде всего для тех, кто будет управлять учреждениями культуры". Мединский добавил, что подобная работа требует "специального образования и специальных навыков".

Как пояснили в пресс-службе Минкультуры, "кадровый потенциал управленцев будет формироваться из наиболее профессиональных и подготовленных кандидатов, имеющих успешный опыт творческой и руководящей работы". Он будет состоять из госслужащих, управленцев, творческих работников - библиотекарей, артистов, музейщиков, режиссеров, музыкантов.

"Опираясь на опыт Академии народного хозяйства и госслужбы, методы компьютерного моделирования, опыт коммерческих предприятий, разрабатывается такая математическая модель, которая позволит учитывать и сводить воедино разные качества соискателей - и творческие, и управленческие", - пояснили в пресс-службе.

Минкультуры уже запросило предложения о кандидатах у органов исполнительной власти культуры и туризма субъектов РФ и подведомственных учреждений, творческих союзов. На конец апреля подано уже более 600 заявок. Из числа соискателей по результатам тестирования планируется отобрать до 1 тыс человек, которые и попадут в "кадровую тысячу". В процессе обработки анкет и дополнительного дистанционного тестирования каждому участнику будет присвоен рейтинг. Ожидается, что проект в полном объеме заработает в октябре этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама