Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский сатирик Басем Юсеф станет первым арабом, ведущим церемонию "Эмми"

18 мая 2015, 15:03 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Юсеф, ведущий телевизионное шоу, которое собирает у экранов 40 млн зрителей, начинал с пятиминутного эфира в Интернете
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Danny Moloshok/Invision for the Television Academy/AP Images

КАИР, 18 мая. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Египетский комик Басем Юсеф станет первым арабом, который выбран в качестве ведущего церемонии награждения премией "Эмми", которая считается телевизионным аналогом "Оскара". В этом году главную американскую теленаграду будут вручать в Нью-Йорке 23 ноября.

Басем Юсеф, ведущий авторской сатирической программы "Аль-Барнамиг", прославился в период правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Его высмеивание "Братьев- мусульман" неизменно собирало публику у экранов телевидения. Начав с пятиминутного эфира в Интернете в 2011 году, Басем Юсеф вырос до полноформатного еженедельного шоу с аудиторией в 40 млн зрителей, не считая двух млн подписчиков в сети. Со временем "Аль-Барнамиг" стала самой популярной передачей в истории египетского телевидения. Программа "египетского Джона Стюарта" (американского комика, автора и ведущего сатирического пародийного шоу, с которым постоянно сравнивали Басема Юсефа - прим.корр.) мгновенно расходилась на цитаты, которые широко обыгрывались в прессе.

Однако с приходом к власти военного президента Абдель Фаттаха ас-Сиси египетский сатирик оказался не у дел - он закрыл свою передачу летом прошлого года и все чаще стал появляться за рубежом, в частности, в США, где выступает с лекциями. Объявление об избрании его ведущим церемонии награждения премией "Эмми" застало его в Бостоне, где Юсеф рассказывал о политической сатире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама