Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Спиваков вручил Евгению Миронову премию "Милосердие"

26 мая 2015, 12:23 UTC+3 МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Церемония состоялась накануне открытия двенадцатого международного фестиваля "Москва встречает друзей"
Материал из 1 страницы
Евгений Миронов

Евгений Миронов

© Архив/Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Прославленный скрипач и дирижер, народный артист СССР Владимир Спиваков вручил известному российскому актеру, народному артисту РФ Евгению Миронову премию "Милосердие". Церемония состоялась в Москве, в информационном агентстве ТАСС, накануне открытия двенадцатого международного фестиваля "Москва встречает друзей", организованного Благотворительным фондом Спивакова.

"С Евгением Мироновым нас связывает не только личная дружба, но и совместное поле деятельности наших фондов. Мы принимаем участие во многих акциях его Фонда "Артист", который помогает пожилым актерам", - сказал Спиваков.

"В детстве нас учили делать добро так, чтобы об этом знало как можно меньше людей. С годами я понял, что это не совсем верно. Проблем гораздо больше, чтобы их можно было решать одному. В наши дни в России великие имена занимаются благотворительностью", - отметил Миронов.

По его словам, сегодняшнее событие его очень взволновало, у двух фондов было много совместных концертов и это содружество продолжится. "Важно, что люди верят нам - артистам. От каждой встречи со Спиваковым слушатели ждут чуда, и оно происходит", - сказал Миронов.

Премия "Милосердие" - это скульптура из бронзы и мрамора, выполненная американским скульптором Майклом Фридом. Произведение воссоздает смычок на фоне земного шара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама