Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава профильного комитета Петербурга одобряет идею о бассейне в Конюшенном ведомстве

28 мая 2015, 16:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
В комплекс зданий ведомства входит церковь Спаса Нерукотворного Образа, в которой отпевали погибшего на дуэли поэта Александра Пушкина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Председатель комитета по охране памятников (КГИОП) Петербурга Сергей Макаров положительно оценивает идею инвестора создать бассейн со спа-комплексом в одной из галерей старинного здания Конюшенного ведомства, расположенного в исторической части города. Об этом он сообщил в четверг ТАСС в ходе международного юридического форума (ПМЮФ).

"Мне нравится эта идея. Инвестор двигается в сторону просьб, которые ему адресуются. Он одну галерею вообще освободил от какого-либо жилья, галерея целая. Кроме того, убирая бассейн из подземной части, он уменьшает подземное строительство, которое тоже вызывало массу вопросов. Все шумели, что выкопают все под землей и здание "сложится", - сказал Макаров.

Он добавил, что на прошлом заседании рабочей группы была представлена лишь "плоскостная картина", поэтому инвестор "должен еще представить визуализацию".

"Мы ожидаем, что все остальные вопросы будут сняты на очередном заседании рабочей группы, она пока не назначена", - отметил глава КГИОП.

Комплекс Конюшенного ведомства XVIII века постройки признан объектом культурного наследия федерального значения. Он занимает участок в два гектара между Конюшенной площадью, набережной реки Мойки и каналом Грибоедова. На южной стороне комплекса - церковь Спаса Нерукотворного Образа, в которой отпевали погибшего на дуэли Александра Сергеевича Пушкина. В настоящее время многие объекты комплекса находятся в аварийном состоянии.

В 2010 году правительство Петербурга передало объект компании "Оранж-Девелопмент", принадлежащей бизнесменам братьям Зингаревичам, для современного использования и приспособления под апарт-отель. Проектом предусмотрено размещение в здании вертикальных четырехуровневых гостиничных номеров и инфраструктуры. Инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд рублей. Окончание работ было запланировано на 2017 год, но работы были приостановлены летом 2014 года по просьбе градозащитников, которые просили не разделять галерею вертикальными перегородками под жилье.

Также на заседании в феврале группа Совета по культурному наследию заключила, что "проект приспособления Конюшенного ведомства не соответствует целям сохранения объекта культурного наследия".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама