Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская группа ЮДИ планирует гастроли по всему миру после британского шоу талантов

1 июня 2015, 9:13 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 1, июня. /ТАСС
По итогам голосования телезрителей танцевальная группа из Сибири уступила победу в финале британского шоу
Материал из 1 страницы
© Официальная группа коллектива ЮДИ "ВКонтакте"

ТОМСК, 1 июня. /ТАСС/. Российский танцевальный коллектив ЮДИ из Томска после выступления в популярном конкурсе "Британия ищет таланты" получил массу предложений из-за рубежа о гастролях, сообщил ТАСС по телефону участник команды Денис Вишняк.

"У нас график выступлений на год расписывается, будем выступать. Благодаря участию в британском шоу нас в разные страны зовут: это Испания, Арабские Эмираты, Австралия, Германия, Швейцария, Индия, другие. Много звонят и приглашают", - рассказал он. По его словам, несмотря на то, что коллективу не удалось победить в финале, ЮДИ довольны самим фактом попадания в главное шоу конкурса. "Для нас это большой успех", - отметил Вишняк.

Youtube.com/Britain's Got Talent

"Британия ищет таланты" выходит в эфир с 2007 года. Помимо денежного приза, победитель, которого выбирают телезрители, получает возможность принять участие в ежегодном британском гала-концерте перед членами британской королевской семьи.

Кто победил в конкурсе

По итогам голосования телезрителей танцевальная группа из Сибири уступила победу в финале британского шоу, заняв 10-е место среди 12 конкурсантов. Участники группы ЮДИ показали номер, представляющий нечто среднее между танцем и пантомимой. Они выступали в полной темноте в светящихся фосфоресцирующих костюмах. Темой композиции была борьба добра со злом, ее воплощали персонажи, подсвеченные, соответственно, светло-синим и багровым цветом. 

Победу в конкурсе одержал пес по кличке Матисс и его "воспитательница" Джул О'Дуайр. Такое решение приняли голосовавшие по телефону британцы, известные своей любовью к животным. Джул и Матисс показали юмористический номер, в котором дрессировщица исполняла роль женщины-полицейского, а собака - роль хулигана, ворующего сосиски. В конце представления на сцене появилась еще одна собака, Скиппи, передвигающаяся на трех лапах (одну она потеряла в результате травмы). Матисс вернул похищенные сосиски, а Скиппи "попросила" Джул отдать правонарушителя на поруки, и он был освобожден из-под ареста.

Дрессировщица и ее питомцы опередили одного из главных фаворитов шоу - иллюзиониста Джейми Рейвена, покорившего публику и жюри своими замысловатыми фокусами. В финале он достал из коробки, стоявшей на столе жюри, сочный лимон, разрезал его и извлек из сердцевины записку, написанную певицей Алешей Диксон у всех на глазах всего несколько мгновений тому назад. Третье место занял хоровой коллектив из Уэльса под названием "Кор Гланайтви" (Cor Glanaethwy), состоящий из людей всех возрастов - от детей до пенсионеров.

Мнение жюри о группе ЮДИ

Выступление группы ЮДИ вызвало теплую реакцию у жюри. "Это было просто потрясающе. Мы думали, что уже увидели лучшее, что вы могли сделать, но вы становитесь все лучше и лучше. Вы демонстрируете и танец, и спецэффекты, и магию. Вы делаете нечто особенное", - сказал после выступления актер Дэвид Уильямс.

Одна из участников жюри, телеведущая Аманда Холден призналась, что коллектив из Томска показал "очень красивый и просто завораживающий" номер, а также подчеркнула, что молодые ребята "делают много добрых дел у себя дома". До оглашения результатов конкурса она выразила надежду на победу россиян в финале.

"Вы выступили лучше, чем в полуфинале, - сказал продюсер шоу "Британия ищет таланты" Саймон Коуэлл. - Это было прекрасно, вы хорошие ребята, и публика вас поддерживала вполне справедливо". "Вы заслуживаете того, чтобы побороться за победу", - указывал Коуэлл.

Группа ЮДИ

Группа ЮДИ представляет одноименную танцевальную школу в Томске, специализирующуюся на брейк-дансе и хип-хопе. В школе занимаются, в том числе, дети-инвалиды, детдомовцы и подростки из малообеспеченных семей.

Название коллектива образовано из первых букв имен его участников. ЮДИ принимал участие в финале российского конкурса "Минута славы". В марте группа в первый раз отправилась в Соединенное Королевство для участия в популярном в стране шоу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама