Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Людмила Улицкая дебютирует в театре "Современник" пьесой "Потанцуем..."

1 июня 2015, 19:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Для постановки Людмила Улицкая привлекла известного польского режиссера Анджея Бубеня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Имя Людмилы Улицкой впервые появилось на афише Московского театра "Современник". Популярной столичной труппе известная писательница передала свою новую пьесу "Потанцуем...", премьера которой объявлена на 3 и 4 июня. В понедельник состоялся генеральный прогон спектакля, где присутствовала автор пьесы, оставшаяся очень довольной постановкой своего произведения.

"Я впервые сегодня смотрела спектакль, на который, скажу честно, шла с некоторой опаской, - призналась Улицкая в интервью ТАСС. - Пьеса довольно банальная, мелодрама. Предполагала, что скорее всего меня ждет разочарование. Но, к счастью, ошиблась. Абсолютно все сложилось, и меня все устраивает".

О пьесе

Пьеса Людмилы Улицкой "Потанцуем…" родилась из рассказа "Женщины русских селений". Однако ее героини - женщины- тетеньки-дамочки - встречаются не в деревенской глуши посреди Среднерусской возвышенности и даже не в центре российского города. Судьба сводит их… в Нью-Йорке. Где-то в середине 90-х годов.

Их трое. Практически ровесницы. Пусть не сестры, но как много в них, в их историях того, что через десятилетия перекликается с одной из главных тем русской литературы - поисками человеком счастья внутри себя.

Встреча, застолье, напиток, без которого настоящие посиделки не в радость, - все это и приводит к тому, что каждая готова не только к собственной исповеди, но и к состраданию, к тому, чтобы не только услышать, но и понять другую - сестру, подругу, случайную знакомую…

Они веселые, страстные, темпераментные, вздорные, послушные… Состоявшиеся женщины. Красавицы. Судьба сталкивает их в то мгновение, когда многое уже позади, но еще есть время любить, радоваться и просто жить.

Такова первая часть пьесы, которая была написана автором несколько лет назад. Но для театра "Современник" Улицкая дописала вторую часть.

"Я перевела героинь за пределы земной жизни, - пояснила Улицкая. - Но финал не оставляет горького ощущения. Потому что я, несмотря ни на что, продолжаю считать, что мир стоит на любви и не может без любви существовать".

О режиссере

Для постановки спектакля Людмила Улицкая привлекла известного польского режиссера Анджея Бубеня.

"Мы уже пятый раз работаем вместе, - сказала Улицкая. Анджей - режиссер мирового уровня, к тому же он очень хорошо прочитывает мои произведения. Кстати, именно по предложению Анджея я дописала вторую часть пьесы, потому что он сказал, что ему не хватает финала".

"Как драматург не считаю себя главной в постановке, - заметила Улицкая. - Пьесу ставит режиссер, а автор лишь дает свое произведение для постановки".

О спектакле

Для работы над спектаклем режиссер пригласил сценографа Елену Дмитракову, художника по свету Евгения Ганзбурга (оба из Петербурга) и польского композитора Петра Салабера. Роли исполняют актрисы Янина Романова, Инна Тимофеева, Дарья Фролова.

"Артистки замечательные, профессиональные, - оценила Улицкая, - в общем, я испытываю полное удовлетворение от увиденного. Я очень рада своему дебюту в "Современнике", к которому отношусь с особым пиететом. Это тот театр, в который во времена моей юности билетов было не достать".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе "Современника", все билеты на премьерные показы спектакля "Потанцуем..." по пьесе Улицкой тоже полностью проданы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости