Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документальный фильм по материалам Эдварда Сноудена покажут на ММКФ

4 июня 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Картина вошла в программу документального кино "Свободная мысль"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Продюсеры Дирк Вилуцки, Лора Пойтрас и актер Гленн Гринвальд (слева направо) получают премию "Оскар-2015" за фильм "Гражданин четыре" ("CitizenFour")

Продюсеры Дирк Вилуцки, Лора Пойтрас и актер Гленн Гринвальд (слева направо) получают премию "Оскар-2015" за фильм "Гражданин четыре" ("CitizenFour")

© John Shearer/Invision/AP

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Документальный фильм "Citizenfour. Правда Сноудена" покажут вне конкурса на 37-м Московском Международном кинофестивале (ММКФ). Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс- службе форума, который пройдет в Москве с 19 по 26 июня.

Картина вошла в программу документального кино "Свободная мысль". Лента совместного производства США и Германии была отмечена "Оскаром-2015" как лучший документальный фильм, получила премии "Бафта", Гильдии режиссеров США и многие другие. Также она была показана на Берлинском кинофестивале, Международном кинофестивале в Нью- Йорке, фестивале документального кино в Амстердаме. Как говорится в аннотации, "это документальный триллер об одном из самых громких разоблачений последнего десятилетия". Режиссер-документалист Лора Пойтрас и журналист Гленн Григвальд получили от Эдварда Сноудена засекреченные документы, доказывающие вмешательства властей в частную жизнь.

Всего в программу "Свободная мысль" вошло 12 фильмов. Это, к примеру, "Взгляд тишины" Джошуа Оппенхаймера", получивший Гран-при и приз жюри ФИПРЕССИ Венецианского фестиваля, самый кассовый документальный фильм в Южной Корее "Дорогая, не пересекай эту реку", "Китайский мэр", отмеченный спецпризом жюри в Санденсе.

В конкурсе документальных фильмов участвуют семь картин, Россию представляет лента "Ларисина артель" Елены Ласкари. Также свои работы прислали режиссеры из США, Мексики, Великобритании и других стран.

В основной конкурс ММКФ пока входят 12 картин. Россию представляют три фильма - "Орлеан" Андрея Прошкина, анимационно-игровая картина Ирины Евтеевой "Арвентур", а также "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, снятый на немецком языке совместно с Германией и Великобританией. Также свои работы прислали Франция, Финляндия, Сербия, Испания, Болгария, Япония, Иран и Ливан.

Председатель жюри этого года - французский режиссер и сценарист Жан-Жак Анно. Вместе с ним работать будут английская актриса Жаклин Биссет, немецкий сценарист Фред Брайнерсдорфер, российский режиссер Алексей Федорченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама