Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документальный фильм по материалам Эдварда Сноудена покажут на ММКФ

4 июня 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Картина вошла в программу документального кино "Свободная мысль"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Продюсеры Дирк Вилуцки, Лора Пойтрас и актер Гленн Гринвальд (слева направо) получают премию "Оскар-2015" за фильм "Гражданин четыре" ("CitizenFour")

Продюсеры Дирк Вилуцки, Лора Пойтрас и актер Гленн Гринвальд (слева направо) получают премию "Оскар-2015" за фильм "Гражданин четыре" ("CitizenFour")

© John Shearer/Invision/AP

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Документальный фильм "Citizenfour. Правда Сноудена" покажут вне конкурса на 37-м Московском Международном кинофестивале (ММКФ). Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс- службе форума, который пройдет в Москве с 19 по 26 июня.

Картина вошла в программу документального кино "Свободная мысль". Лента совместного производства США и Германии была отмечена "Оскаром-2015" как лучший документальный фильм, получила премии "Бафта", Гильдии режиссеров США и многие другие. Также она была показана на Берлинском кинофестивале, Международном кинофестивале в Нью- Йорке, фестивале документального кино в Амстердаме. Как говорится в аннотации, "это документальный триллер об одном из самых громких разоблачений последнего десятилетия". Режиссер-документалист Лора Пойтрас и журналист Гленн Григвальд получили от Эдварда Сноудена засекреченные документы, доказывающие вмешательства властей в частную жизнь.

Всего в программу "Свободная мысль" вошло 12 фильмов. Это, к примеру, "Взгляд тишины" Джошуа Оппенхаймера", получивший Гран-при и приз жюри ФИПРЕССИ Венецианского фестиваля, самый кассовый документальный фильм в Южной Корее "Дорогая, не пересекай эту реку", "Китайский мэр", отмеченный спецпризом жюри в Санденсе.

В конкурсе документальных фильмов участвуют семь картин, Россию представляет лента "Ларисина артель" Елены Ласкари. Также свои работы прислали режиссеры из США, Мексики, Великобритании и других стран.

В основной конкурс ММКФ пока входят 12 картин. Россию представляют три фильма - "Орлеан" Андрея Прошкина, анимационно-игровая картина Ирины Евтеевой "Арвентур", а также "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, снятый на немецком языке совместно с Германией и Великобританией. Также свои работы прислали Франция, Финляндия, Сербия, Испания, Болгария, Япония, Иран и Ливан.

Председатель жюри этого года - французский режиссер и сценарист Жан-Жак Анно. Вместе с ним работать будут английская актриса Жаклин Биссет, немецкий сценарист Фред Брайнерсдорфер, российский режиссер Алексей Федорченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама