Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшим бродвейским мюзиклом 2015 года признан "Забавный дом"

8 июня 2015, 4:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
В номинации за лучшую женскую роль премии удостоена актриса Хелен Миррен, сыгравшая королеву Елизавету II в постановке "Аудиенция"
Материал из 1 страницы
Актеры мюзикла "Забавный дом" во время вручения награды

Актеры мюзикла "Забавный дом" во время вручения награды

© Charles Sykes/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 8 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Лучшим бродвейским мюзиклом 2015 года на 69-й церемонии награждения театральной премии "Тони" признан "Забавный дом" (Fun Home). Торжественное вручение премий, считающихся театральным аналогом кинематографического "Оскара", состоялось в воскресенье вечером на сцене нью-йоркского зала "Радио-сити мьюзик холл".

Мюзикл, поставленный по одноименным графическим мемуарам американской художницы и феминистки Элисон Бекдел, повествует о непростых отношениях девушки с ее склонным к самоубийству отцом. Постановка названа критиками первым популярным мюзиклом с молодой представительницей нетрадиционной сексуальной ориентации в качестве главного героя.

В номинации за лучшую женскую роль премии удостоена актриса Хелен Миррен, сыгравшая королеву Елизавету II в постановке "Аудиенция" (The Audience). Она представляет королеву на этапе ее "становления" - с 25 до 88 лет. Ее героиня из неуверенной в себе женщины постепенно превращается в мудрого, решительного, но доброго монарха. Это первый "Тони" в карьере Миррен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама