Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшим бродвейским мюзиклом 2015 года признан "Забавный дом"

8 июня 2015, 4:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

В номинации за лучшую женскую роль премии удостоена актриса Хелен Миррен, сыгравшая королеву Елизавету II в постановке "Аудиенция"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актеры мюзикла "Забавный дом" во время вручения награды

Актеры мюзикла "Забавный дом" во время вручения награды

© Charles Sykes/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 8 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Лучшим бродвейским мюзиклом 2015 года на 69-й церемонии награждения театральной премии "Тони" признан "Забавный дом" (Fun Home). Торжественное вручение премий, считающихся театральным аналогом кинематографического "Оскара", состоялось в воскресенье вечером на сцене нью-йоркского зала "Радио-сити мьюзик холл".

Мюзикл, поставленный по одноименным графическим мемуарам американской художницы и феминистки Элисон Бекдел, повествует о непростых отношениях девушки с ее склонным к самоубийству отцом. Постановка названа критиками первым популярным мюзиклом с молодой представительницей нетрадиционной сексуальной ориентации в качестве главного героя.

В номинации за лучшую женскую роль премии удостоена актриса Хелен Миррен, сыгравшая королеву Елизавету II в постановке "Аудиенция" (The Audience). Она представляет королеву на этапе ее "становления" - с 25 до 88 лет. Ее героиня из неуверенной в себе женщины постепенно превращается в мудрого, решительного, но доброго монарха. Это первый "Тони" в карьере Миррен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама