Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калифорния с восторгом встретила балет Up and Down Бориса Эйфмана

8 июня 2015, 8:50 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС июня. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Касаясь нынешних гастролей Санкт-Петербургского государственного академического театра балета по Северной Америке, Борис Эйфман отметил, что они "превзошли все ожидания"
Материал из 1 страницы
Сцена из балета "Up & Down" в постановке Бориса Эйфмана по мотивам романа Фицджеральда "Ночь нежна"

Сцена из балета "Up & Down" в постановке Бориса Эйфмана по мотивам романа Фицджеральда "Ночь нежна"

© Руслан Шамуков/ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 8 июня. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Подлинным триумфом российского искусства завершились гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана на сцене Центра искусств Сегерстром (Segerstrom Center for the Arts) в Коста-Месе на юге Калифорнии. В течение трех дней (с минувшей пятницы до воскресенья) тысячи зрителей смогли впервые увидеть новый спектакль российского коллектива - балет Up and Down ("Вверх и вниз").

Он был с восторгом встречен знатоками балетного искусства и публикой в этой части США.

"Нынешние гастроли в Южной Калифорнии для нас являются большим творческим событием, - заявил корр.ТАСС Борис Эйфман. - Здесь прекрасная сцена, большой культурный центр, но главное - подготовленная, эмоциональная и требовательная публика, которая позволяет проверить "на современность" новые работы".

"Наш театр не в первый раз выступает в Центре искусств Сегерстром, это наш уже 9-ый приезд", - отметил российский балетмейстер.

Касаясь нынешних гастролей Санкт-Петербургского государственного академического театра балета по Северной Америке, Борис Эйфман отметил, что они "превзошли все ожидания".

"Не скрою, были определенные опасения относительно возможной атмосферы недоброжелательности. Однако от этих сомнений не осталось и следа после первого же выступления. Более того, нас принимают как никогда тепло и воодушевленно, - подчеркнул он. - Мы довольны ходом творческой поездки".

Со своей стороны, калифорнийская публика и театральные критики с восторгом отзываются о новой работе Эйфмана и руководимого им коллектива.

"Представленный спектакль очень понятен калифорнийцам, так как основан на романе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Ночь нежна", - отметила в беседе с корр.ТАСС представитель Центра Сегерстром. - Перед нами предстает интенсивная психологическая драма, где происходит блестящее смешение реальностей, что подчеркивает музыка Шуберта, Берга и Гершвина. Балет представляет собой одну из вершин творческого таланта Эйфмана. Спектакль также представляет собой смелое обращение к сложнейшим психологическим темам и проблемам современного мира".

Выступления труппы в Центре искусств Сегерстром в Коста-Месе получили прекрасные отклики калифорнийских СМИ.

"Нынешний спектакль Эйфмана стал за последние 15 лет восьмым по счету выполненным в современной манере спектаклем, который он привез в Калифорнию, - замечает газета Los Angeles Times. - И поклонники таланта российского мастера не были разочарованы".

В целом Санкт-Петербургский государственный академический театра балета Бориса Эйфмана рассматривается в Калифорнии как один из самых интересных в современном балетном искусстве.

Сейчас труппа переезжает в Лос-Анджелес, где в ближайшую пятницу покажет балет "Роден".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама