Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии готовятся к проведению известного музыкального фестиваля "Саммертайм"

9 июня 2015, 16:40 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Одиннадцатый фестиваль классической музыки состоится в городе-курорте Юрмале с 10 по 16 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дети у фонтана возле концертного зала "Дзинтари" в Юрмале

Дети у фонтана возле концертного зала "Дзинтари" в Юрмале

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

РИГА, 9 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В Латвии началась подготовка к проведению известного фестиваля "Саммертайм", который традиционно проходит в августе в юрмальском концертном зале "Дзинтари" и собирает многочисленных поклонников классической музыки. В этом году он пройдет под знаком Италии, сообщили во вторник на пресс-конференции его организаторы.

"Италия - это родоначальница оперного пения. Это альма- матер скрипки, виолончели. Я думаю, что многие, слушая инструмент, который говорит человеческим голосом, - плачет, ликует и массирует наши сердца - не знают, откуда это все пошло. Для меня всегда было понятно: то, что может человеческий голос, способна повторить только скрипка и виолончель, по крайней мере, приблизиться к этому", - сказала журналистам известная латвийская оперная певица Инессе Галанте.

Одиннадцатый фестиваль классической музыки "Саммертайм" состоится в латвийском городе-курорте Юрмале с 10 по 16 августа. В течение недели латвийские и зарубежные исполнители представят яркую музыкальную программу, в которую включены произведения как классической, так и современной музыки.

Кроме того, в рамках фестиваля в этом году впервые состоятся профессиональные мастер-классы, в которых смогут бесплатно принять участие все желающие молодые исполнители. Их проведет команда профессионалов и гости фестиваля. Таким образом, Юрмала станет не только эпицентром академической музыки, но и "столицей музыкального образования Латвии", отмечают организаторы.

Проведение музыкального смотра поддержало одно из крупнейших фармацевтических предприятий стран Балтии "Олайнфарм". Его глава - Валерий Малыгин уверен, что фестиваль, учитывая геополитическую ситуацию, поможет сплотить общество, поскольку он всегда был вне политики. Это наш латвийский фестиваль, который существовал и будет существовать независимо от политической конъюнктуры", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама