Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестиваль "Славянский базар в Витебске" приедут представители 39 стран

10 июня 2015, 13:44 дата обновления: 10 июня 2015, 14:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Бюджет фестиваля составит $3,6 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/БелТА/Александр Хитров

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" в двадцать четвертый раз пройдет в городе на Западной Двине с 9 по 15 июля. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Москве директор форума Александр Сидоренко.

"В этом году в работе "Славянского базара" примут участие представители 39 стран, - сказал он. - В истории фестиваля это впервые, для нас это знаковое событие". Директор уточнил, что большинству концертов гарантирован аншлаг - уже продано около 50 тыс. билетов.

Одним из главных событий, по традиции, станет Международный конкурс исполнителей эстрадной песни, в этом году жюри возглавит Полад Бюльбюль оглы, детский конкурс будет судить Дмитрий Маликов. "Впервые церемония закрытия фестиваля будет объединены с подведением итога песенного соревнования", - уточнил Сидоренко.

Полад Бюльбюль оглы пообещал "быть объективным и доброжелательным, выполнить свою работу хорошо". Также он заметил, что и сам выступит на фестивале. "Тряхну стариной", - добавил он. А Маликов признался, что для него приглашение на фестиваль - "большая честь".

Уже известно, что Союзное государство России и Белоруссии выделит на проведение "Славянского базара" 25 млн рублей, также форум активно поддерживают белорусские власти. "Надеюсь, мы придем к 80-процентной окупаемости", - сказал директор фестиваля.

Бюджет фестиваля составит $3,6 млн

Сидоренко заявил, что проведение фестиваля обойдется в $3,6 млн.

Изначально учредителями фестиваля были три страны - Белоруссия, Россия и Украина. Однако, по словам директора международного центра "Славянского базара" Владимира Линчевского, в итоге и Россия, и Украина отказались от финансирования фестиваля, вся нагрузка легла на Белоруссию. "В целом, на проведение форума в этом году выделено 3,6 млн долларов", - уточнил Сидоренко.

Он отметил, что на фестивале традиционно проводились Дни России и Украины, когда в Витебске выступали самые популярные артисты из этих стран, теперь они тоже отменены. Однако организаторы надеются, что заменой этим концертам станет День Союзного государства. Также, по словам Сидоренко, оргкомитет не против возобновить и проведение Дня Москвы, который пока удален из программы.

Председатель Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" Полад Бюльбюль оглы в свою очередь заметил, что "география - это судьба" и, поскольку Белоруссия, Украина и Россия живут в едином географическом пространстве, они не прервут свои творческие связи. "Для музыки, для искусства не должно быть границ и ограничений, артисты должны сделать все возможное, чтобы снять напряжение, которое сейчас в воздухе, к сожалению, витает", - отметил он.

На церемонии открытия 9 июля планируют выступить Ирина Аллегрова, Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Валерий Леонтьев, Григорий Лепс и многие другие. Со своей программой в Витебск приедет Геннадий Хазанов, сольные концерты дадут Валерий Меладзе, "Би-2", Елена Ваенга, Валерия, также на фестивале состоится творческий вечер Александры Пахмутовой. Кроме того, в этом году оргкомитет готовит большую театральную программу, впервые пройдут большие уличные шоу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама