Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омск получил первый транш в 82 млн рублей на сибирский филиал Эрмитажа

11 июня 2015, 11:14 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Учреждение откроется в 2016 году - к 300-летию города
Материал из 1 страницы
Портик Нового Эрмитажа на Миллионной улице в Санкт-Петербурге

Портик Нового Эрмитажа на Миллионной улице в Санкт-Петербурге

© Владимир Смирнов/ТАСС

ОМСК, 11 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Первый федеральный транш в объеме 82,4 млн рублей поступил в Омскую область на создание культурно-образовательного центра "Эрмитаж-Сибирь". Он откроется в 2016 году - к 300-летию Омска, сообщил ТАСС министр культуры региона Виктор Лапухин.

"Центр разместится на улице Музейной в большом историческом здании 1914-го года постройки, - уточнил министр. - Здесь же откроются дополнительные залы Омского музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля. Площадь здания превышает 3000 кв. м".

"Эрмитаж-Сибирь" станет третьим в стране филиалом крупнейшего государственного музея - после Казани и Выборга. "Здесь все будет соответствовать духу и стилю одного из самых авторитетных музеев мира: безопасность хранения, климат, комфорт для посетителей", - пообещал врио губернатора Омской области Виктор Назаров.

Проектная документация уже прошла экспертизу в федеральном министерстве. Генподрядчик определится 29 июня на электронном аукционе с первоначальной стоимостью 526,7 млн рублей. Согласно договору между министерством культуры РФ и правительством Омской области, в 2015 году на создание центра регион получит федеральные субсидии в объеме 130,9 млн рублей, областной бюджет направит 25 млн.

В мае министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что в ближайшие три года филиалы Эрмитажа откроются трех городах: в Омске, Екатеринбурге и Владивостоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама