Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джазовый пианист Тигран Амасян впервые выступит в Тбилиси

13 июня 2015, 21:41 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Тигран Амасян - один из немногих молодых джазовых музыкантов из стран бывшего СССР, добившихся успеха на международной сцене
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 13 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Проживающий в США известный армянский джазовый пианист и композитор Тигран Амасян впервые выступит в столице Грузии. Организатором его концерта в Тбилиси является грузинская неправительственная организация Art Bridge. Как сообщили корр. ТАСС в этой организации, концерт Амасяна состоится 18 июня в Большом зале Тбилисской Государственной консерватории имени Вано Сараджишвили.

"Тигран Амасян предстанет перед зрителями в Тбилиси вместе с Ереванским государственным камерным хором. Это будет благотворительный концерт под названием "Свет во имя света", - сообщили в организации. Амасян также выступит  17 июня  в одной из армянских церквей столицы Грузии.

"Свет во имя света" (Luys I Luso) - уникальный проект Тиграна Амасяна, который исполнит армянскую духовную музыку V-XX веков. В рамках концертного турне "Свет во имя света", стартовавшего в марте этого года в Ереване, Амасян проведет концерты в Турции, Франции, Бельгии, Швейцарии, Великобритании, Германии, Ливане, России, США и других странах.

Амасяну 27 лет. Он родился и вырос в Гюмри, в 10-летнем возрасте блестяще выступил в Ереване на Международном джаз-фестивале (1998 г.) и получил широкую известность: мальчик виртуозно исполнил ряд произведений из классики мирового джаза. В 2003 году он вместе с семьей переехал в Лос-Анджелес. Является победителем международных конкурсов и фестивалей. Тигран - один из немногих молодых джазовых музыкантов из стран бывшего СССР, добившихся успеха на международной сцене. Он выпустил уже пять сольных альбомов. Армянские традиции ощущаются в его музыке до сих пор, что бы он ни играл - world music, джаз или прогрессив-рок. В декабре 2014 года он выступил в Московском международном доме музыки с сольной программой и заслужил высокие оценки критиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама