Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Критик: Фрэнк Синатра до сих пор остается одним из самых любимых исполнителей в США

15 июня 2015, 5:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В 2015 году в разных городах США по случаю 100-летия со дня рождения певца состоится целая серия мероприятий
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский певец и актер Фрэнк Синатра, 100-летие со дня рождения которого отмечают в этом году в США, внес неоценимый вклад в развитие культуры и до сих пор остается для американцев одним из самых любимых исполнителей. Такое мнение выразил в воскресенье в беседе с корр. ТАСС известный нью-йоркский музыкальный критик, сотрудничающий с изданием Examiner, Джим Бессман.

"Место, которое Синатра занимает в американской популярной культуре, сложно переоценить, - констатировал эксперт. - Думаю, что сегодня, спустя 17 лет после его смерти, фамилию "Синатра" узнают также легко, как "Пресли" или "Джексон". Мне кажется, что этих троих (Фрэнка Синатру, Элвиса Пресли и Майкла Джексона - прим. корр. ТАСС), в сущности, можно назвать самыми любимыми в США певцами". "Нет сомнения, что он еще долго будет играть огромную роль в американской популярной культуре благодаря значительному объему записей, которые он после себя оставил, а также ролям в кинофильмах. И то, и другое считается сейчас классикой", - подчеркнул музыкальный критик.

Рассказывая о том, что было главным секретом невероятной популярности исполнителя в США, Бессман отметил: "Прежде всего, это, конечно, его голос - глубокий грудной баритон, исполненный чувства и характера, с годами он становился еще более богатым и звучным. Кроме того, следует отметить его профессиональное долголетие". Так, Синатра прославился в 1930-х и 1940-х годах в "эпоху свинга (направление джазовой музыки)", когда он выходил на сцену с музыкантами Гарри Джеймсом и Томми Дорси. При этом, как отметил Бессман, одну из "знаковых своих песен - New York, New York Синатра исполнял в конце 1970-х годов - начале 1980-х.

"Следует отметить, что Синатра, также, как Пресли, а потом The Beatles и Джексон, пленил целое поколение новых музыкальных фанатов - безумных девочек-подростков 1940-х годов, именовавшихся bobby soxers – (по названию высоких белых гольфов, которые было принято носить в их среде), - сказал критик. - При этом, также, как Пресли, и в меньшей степени The Beatles и Джексон, Синатра с легкостью попал на киноэкран. Он был удостоен премии "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в кинофильме "Отныне и во веки веков", вышедшем в 1953 году".

Как отметил Бессман, имя Синатры неожиданным образом нашло отражение и в международной политике. "Некоторые помнят сегодня, что в 1989 году в передаче "Доброе утро, Америка" выступил Геннадий Герасимов (в то время он был официальным представителем МИД СССР) и упомянул так называемую "доктрину Фрэнка Синатры" в отношении государств-участников Варшавского договора, - отметил музыкальный критик. - Он имел в виду тогда одну из наиболее известных песен, исполненную Синатрой в 1969 году, - My Way, герой которой все делал в жизни самостоятельно, по-своему". Таким образом, как пояснил Бессман, имелось в виду, что СССР не возражает против независимой политики государств социалистического блока.

Фрэнк Синатра появился на свет 12 декабря 1915 года. В текущем году в разных городах США по случаю 100-летия со дня рождения певца состоится целая серия мероприятий. Одна из выставок, посвященных жизни исполнителя, к примеру, проходит в настоящее время в Нью-йоркской публичной библиотеке. В родном городе исполнителя - Хобокене (штат Нью-Джерси) - в эти выходные состоялся музыкальный фестиваль, посвященный памяти Синатры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама