Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Мир юрского периода" собрал за первую неделю показа в мировом прокате $511,8 млн

15 июня 2015, 11:21 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

В Голливуде отмечают, что нынешний успех фильма гарантирует создание его продолжения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Мир юрского периода"

Кадр из фильма "Мир юрского периода"

© filmpro.ru

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 июня. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Мировой рекорд по сборам за первую неполную неделю показа установил фильм "Мир юрского периода" (Jurassic World), собрав в мировом прокате к началу понедельника 15 июня сумму в $511,8 млн. Об этом сообщил в воскресенье дистрибьютор картины кинокомпания "Юниверсал" (Universal).

"Тем самым впервые в истории мирового кинематографа фильму удалось преодолеть отметку в $500 млн за первый удлиненный уикенд", - подчеркнула она.

В результате "Мир юрского периода" оттеснил на вторую позицию продержавшуюся четыре года на вершине рейтинга крупнейших сборов за дебютную неделю картину "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2" (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part П, 2011) с $483,2 млн.

В ряде стран мира демонстрация фильма "Мир юрского периода" американского режиссера Колина Треворроу началась на минувшей неделе в среду, а в Северной Америке - в четверг вечером. Всего картина сейчас находится в прокате в 68 странах.

"К началу понедельника лента "Мир юрского периода" заработала в США $204,8 млн, в Китае - 100 млн долларов, в Великобритании - $29,6 млн, в Мексике - $16,2 млн, в Южной Корее - $14,4 млн, во Франции - $12,5 млн, в Австралии - $12,1 млн, в Германии - $11 млн", - сообщает журнал "Верайети" (Variety).

"Динозавры вновь вошли в моду у кинозрителей", - заметил в этой связи аналитик финансовых тенденций в мировом кинематографе Джеф Бок.

"Мир юрского периода", затраты на производство которого составили $150 млн, является четвертым фильмом сериала "Парк юрского периода" (Jurassic Park). Первая его картина была снята в 1993 году известным американским режиссером Стивеном Спилбергом. Он участвовал и в работе над нынешним фильмом "Мир юрского периода", но в качестве одного из продюсеров.

В Голливуде отмечают, что нынешний успех фильма гарантирует создание его продолжения. Это дал понять на днях и 35-летний Крис Прэтт, сыгравший в "Мире юрского периода" главного героя - сотрудника парка Оуэна Грэди. Он сообщил, что "подписал соответствующие документы, и продолжение фильма будет, а возможно даже и не одно".

На сегодняшний день сериал "Парк юрского периода" заработал $2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама