Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Мир юрского периода" собрал за первую неделю показа в мировом прокате $511,8 млн

15 июня 2015, 11:21 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
В Голливуде отмечают, что нынешний успех фильма гарантирует создание его продолжения
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Мир юрского периода"

Кадр из фильма "Мир юрского периода"

© filmpro.ru

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 июня. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Мировой рекорд по сборам за первую неполную неделю показа установил фильм "Мир юрского периода" (Jurassic World), собрав в мировом прокате к началу понедельника 15 июня сумму в $511,8 млн. Об этом сообщил в воскресенье дистрибьютор картины кинокомпания "Юниверсал" (Universal).

"Тем самым впервые в истории мирового кинематографа фильму удалось преодолеть отметку в $500 млн за первый удлиненный уикенд", - подчеркнула она.

В результате "Мир юрского периода" оттеснил на вторую позицию продержавшуюся четыре года на вершине рейтинга крупнейших сборов за дебютную неделю картину "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2" (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part П, 2011) с $483,2 млн.

В ряде стран мира демонстрация фильма "Мир юрского периода" американского режиссера Колина Треворроу началась на минувшей неделе в среду, а в Северной Америке - в четверг вечером. Всего картина сейчас находится в прокате в 68 странах.

"К началу понедельника лента "Мир юрского периода" заработала в США $204,8 млн, в Китае - 100 млн долларов, в Великобритании - $29,6 млн, в Мексике - $16,2 млн, в Южной Корее - $14,4 млн, во Франции - $12,5 млн, в Австралии - $12,1 млн, в Германии - $11 млн", - сообщает журнал "Верайети" (Variety).

"Динозавры вновь вошли в моду у кинозрителей", - заметил в этой связи аналитик финансовых тенденций в мировом кинематографе Джеф Бок.

"Мир юрского периода", затраты на производство которого составили $150 млн, является четвертым фильмом сериала "Парк юрского периода" (Jurassic Park). Первая его картина была снята в 1993 году известным американским режиссером Стивеном Спилбергом. Он участвовал и в работе над нынешним фильмом "Мир юрского периода", но в качестве одного из продюсеров.

В Голливуде отмечают, что нынешний успех фильма гарантирует создание его продолжения. Это дал понять на днях и 35-летний Крис Прэтт, сыгравший в "Мире юрского периода" главного героя - сотрудника парка Оуэна Грэди. Он сообщил, что "подписал соответствующие документы, и продолжение фильма будет, а возможно даже и не одно".

На сегодняшний день сериал "Парк юрского периода" заработал $2 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама