Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый тур откроется у скрипачей на Международном конкурсе имени Чайковского в Москве

17 июня 2015, 0:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
По решению членов жюри предварительных прослушиваний по специальности "Скрипка" приглашены 23 участника
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Первый тур откроется  у скрипачей на XV Международном конкурсе имени П. И. Чайковского в Малом зале Московской консерватории. В нем примут участие 25 музыкантов из 11 стран. Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре конкурса.

По решению членов жюри предварительных прослушиваний по специальности "Скрипка" приглашены 23 участника. По регламенту конкурса без участия в предварительных прослушиваниях на первый тур приглашены также лауреаты конкурсов Любовь Стекольщикова и Гайк Казазян.

"По предварительным прослушиваниям, в период которых были представлены разные страны и разные школы, можно сделать вывод, что конкурс будет интересный и с высоким уровнем. Очень хорошо проявили себя российские музыканты. Я бы всех их допустил к первому туру, но у каждого члена жюри свое мнение", - сказал ТАСС член жюри конкурса по специальности "Скрипка", народный артист России Максим Федотов. "Разумеется, каждый конкурс дарит свои сюрпризы, кто станет победителем, покажет время", - отметил он. По его словам, "конкурс имени Чайковского пережил вместе со страной разные времена, при этом всегда оставался огромным событием и открывал новые имена". Первый тур у скрипачей будет проходить в течение четырех дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама