Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой театр впервые привез в Бразилию балет "Спартак"

17 июня 2015, 9:54 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
Билеты на все представления были раскуплены задолго до приезда российского коллектива
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из балета "Спартак"

Сцена из балета "Спартак"

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Куров

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 июня. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Шедевром современного балетного искусства - спектаклем "Спартак" в редакции Юрия Григоровича - 17 июня начинает гастроли в Бразилии труппа Большого театра. Прославленный российский коллектив увидят зрители Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, где будут даны в общей сложности 12 представлений. В программе гастролей значится еще одна "визитная карточка" Большого - балет "Жизель" в постановке Владимира Васильева.

Билеты на все представления были раскуплены задолго до приезда российского коллектива. К Большому театру в Бразилии особое отношение, ведь именно в этой южноамериканской стране, в городе Жоинвили, уже 15 лет с успехом работает единственная зарубежная балетная школа ГАБТа. Кстати, сразу шесть воспитанниц этой школы примут участие в спектаклях "Жизель", которые Большой театр покажет на этих гастролях.

"Это наша школа, наш уровень, поэтому логично, что они выйдут на сцену вместе с артистами балетной труппы Большого", - сказал ТАСС заслуженный артист России балетмейстер-репетитор Александр Петухов. Он подчеркнул, что весь коллектив ГАБТа, приехавший на гастроли в Бразилию, "чувствует и гордость, и ответственность, понимая, что Большой театр ассоциируется с Россией и, таким образом, представляет всю нашу страну".

"Бразильцы - очень открытая и импульсивная публика, зал во время генеральной репетиции "Спартака" во вторник так искренне сопереживал происходящему на сцене, что артисты, заряжаясь этой энергией, выкладывались, будто речь шла о премьерном спектакле", - сказал собеседник. Он отметил, что Большой театр впервые привозит в Бразилию "Спартака". "Этот спектакль на музыку Хачатуряна здесь раньше вживую не видели, мы знаем, что его очень ждали, так что это действительно большое событие", - подчеркнул Петухов.

Во время гастролей ГАБТа известным бразильским симфоническим оркестром Барра-Манса будет дирижировать заслуженный артист России Павел Сорокин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама