Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии открылся крупнейший Международный фестиваль короткометражных фильмов

17 июня 2015, 10:49 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Программа составлена из многочисленных разделов, включая комедии, фильмы ужасов, документальные ленты, триллеры, анимацию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Константинов

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 июня. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейший в Северной Америке ежегодный Международный фестиваль короткометражных фильмов открылся во вторник в калифорнийском городе Палм-Спрингс. Он начался показом комедийной ленты "Рассмешите их" (Make "Em Laugh, 2014), которая состоит из семи эпизодов, снятых различными режиссерами.

Фестиваль проводится в 21-й раз. В его программе - 330 фильмов, большинство которых представляют США и Канаду. Российских картин в конкурсных разделах фестиваля нет.

"В нынешнем году на кинофоруме пройдут 77 мировых премьер, - заявил корр.ТАСС представитель фестиваля Стивен Вильсон. - В целом мы покажем работы мастеров из 51 страны мира".

Программа составлена из многочисленных разделов, включая комедии, фильмы ужасов, документальные ленты, триллеры, анимацию. Фестиваль открыт для широкой публики, которую ожидают 54 просмотра. Они проходят в крупнейшем киноцентре города - Camelot Theatres.

"Качество картин очень высокое, - заявил директор фестиваля Дэррил Макдональд. - Нам было непросто выбрать три сотни лент из 3,5 тыс фильмов. Но в результате мы получили разнообразную и интересную программу".

Среди лент, которые претендуют на награды фестиваля, в его кулуарах называют "Мисс известность" (Miss Famous, 2015) режиссера Шейде Ламар Смита, "Я думал, что сказал тебе заткнуться!!" (I Thought I Told You to Shut Up!!, 2015) режиссера Чарли Тайрелла, "Вечная принцесса" (Eternal Princess, 2015) о легендарной румынской гимнастке Наде Команечи. Ее сняла бывшая жена Тома Круза - Кэти Холмс.

В пятый раз подряд пройдет и особый интернет-конкурс фестиваля. В его рамках различные фильмы демонстрируются в режиме онлайн. Победителя определят по результатам голосования посетителей портала кинофорума.

В рамках работы фестиваля проходит крупнейший в США кинорынок, на котором представлено более трех тысяч короткометражных фильмов.

Фестиваль завершит свою работу 22 июня вручением призов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама