Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Териберка из "Левиафана" впервые примет международный фестиваль

17 июня 2015, 18:06 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Фестиваль "Териберка. Новая жизнь" пройдет 11-12 июля. Он будет включать в себя ряд площадок: культурную, спортивную, гастрономическую и форум по развитию бизнес-инициатив, а также детскую зону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Празднование Дня России в поселке Териберка

Празднование Дня России в поселке Териберка

© Лев Федосеев/ТАСС

МУРМАНСК, 17 июня. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Поселок Териберка Мурманской области, где снимался номинировавшийся на "Оскар" фильм "Левиафан", примет первый в своей истории международный фестиваль. Как сообщили организаторы, программа фестиваля будет направлена на раскрытие потенциала поселка.

"Фестиваль поможет привлечению частной и общественной инициативы, местных жителей к развитию поселка", - сказали организаторы - представители фермерского кооператива Lavkalavka на встрече с властями региона.

Планируется, что фестиваль "Териберка. Новая жизнь" пройдет 11-12 июля. Он будет включать в себя несколько площадок: культурную, спортивную, гастрономическую и форум по развитию бизнес-инициатив, а также детскую развлекательную зону. Готовность поддержать фестиваль высказали власти Мурманской области и бизнесмены. Кто станет участниками фестиваля, пока не сообщается.

Впервые о планах развивать Териберку, сделав ее одним из культурных и туристических центров региона, российский фермерский кооператив Lavkalavka заявил зимой этого года после шума вокруг фильма Андрея Звягинцева "Левиафан", вызвавшего неоднозначную реакцию у российских зрителей.

Для этого был начат проект "Большая Земля", поддержанный министерством сельского хозяйства РФ, Общественной палатой РФ и общественной организацией малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России". Териберка должна стать пилотной площадкой проекта. Затем авторы намерены разработать и запустить механизмы возрождения этого северного поселка, чтобы масштабировать этот опыт и на другие регионы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама