Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Териберка из "Левиафана" впервые примет международный фестиваль

17 июня 2015, 18:06 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Фестиваль "Териберка. Новая жизнь" пройдет 11-12 июля. Он будет включать в себя ряд площадок: культурную, спортивную, гастрономическую и форум по развитию бизнес-инициатив, а также детскую зону
Материал из 1 страницы
Празднование Дня России в поселке Териберка

Празднование Дня России в поселке Териберка

© Лев Федосеев/ТАСС

МУРМАНСК, 17 июня. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Поселок Териберка Мурманской области, где снимался номинировавшийся на "Оскар" фильм "Левиафан", примет первый в своей истории международный фестиваль. Как сообщили организаторы, программа фестиваля будет направлена на раскрытие потенциала поселка.

"Фестиваль поможет привлечению частной и общественной инициативы, местных жителей к развитию поселка", - сказали организаторы - представители фермерского кооператива Lavkalavka на встрече с властями региона.

Планируется, что фестиваль "Териберка. Новая жизнь" пройдет 11-12 июля. Он будет включать в себя несколько площадок: культурную, спортивную, гастрономическую и форум по развитию бизнес-инициатив, а также детскую развлекательную зону. Готовность поддержать фестиваль высказали власти Мурманской области и бизнесмены. Кто станет участниками фестиваля, пока не сообщается.

Впервые о планах развивать Териберку, сделав ее одним из культурных и туристических центров региона, российский фермерский кооператив Lavkalavka заявил зимой этого года после шума вокруг фильма Андрея Звягинцева "Левиафан", вызвавшего неоднозначную реакцию у российских зрителей.

Для этого был начат проект "Большая Земля", поддержанный министерством сельского хозяйства РФ, Общественной палатой РФ и общественной организацией малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России". Териберка должна стать пилотной площадкой проекта. Затем авторы намерены разработать и запустить механизмы возрождения этого северного поселка, чтобы масштабировать этот опыт и на другие регионы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама