Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наследники Вампилова отказались смотреть новый фильм Прошкина по мотивам "Утиной охоты"

21 июня 2015, 19:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июня. /ТАСС
"Это их семья, потери, боль, эмоции и, если они им подсказывают такое решение и если они с такими чувствами к этому относятся, мы не имеем право с ними не согласиться", - отметил режиссер
Материал из 1 страницы
Режиссер Александр Прошкин

Режиссер Александр Прошкин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Наследники Александра Вампилова отказались смотреть новую картину режиссера Александра Прошкина "Райские кущи" по мотивам пьесы "Утиная охота" и не разрешили указывать имя драматурга в титрах. Об этом на 37-м Московском международном кинофестивале, где во внеконкурсной программе состоится премьера ленты, рассказал режиссер Александр Прошкин.

"Наследники, не видя картины, препятствовали тому, чтобы был титр и фамилия Вампилова. Они отказались смотреть картину. Мне кажется, это тот редкий случай, это их право, это их семья, потери, боль, эмоции и если они им подсказывают такое решение, и если они с такими чувствами к этому относятся, мы не имеем право с ними не согласиться", - отметил Прошкин.

По мнению режиссера, "Вампилов - грандиозный драматург, личность", а его произведения создают "матрицу", которую можно наложить на любое время.

О фильме

В картине "Райские кущи" действие пьесы Вампилова перенесено в наши дни, главный герой Виктор Зилов в исполнении Евгения Цыганова работает в медиа-холдинге "Надежда", принадлежащем крупной строительной корпорации.

"Сейчас весь ужас в том, что все лапочки, все хорошие. Сейчас правит конформизм, поэтому и Зилов мне был нужен именно такой: милый человек, в котором мы можем узнавать себя. Зилов занимается предательством самого себя, саморазрушением", - отметил Прошкин.

Помимо Цыганова в фильме сыграли Чулпан Хаматова, Виталий Хаев и Дмитрий Куличков. Премьера ленты "Райские кущи" состоится на 37-м ММКФ 22 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама