Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найдена ранее неизвестная картина Клода Моне

24 июня 2015, 15:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Пацап

Неизвестную работу импрессиониста нашел Джонатан Грин, директор лондонской Галереи Ричарда Грина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Неизвестная ранее картина Клода Моне найдена в Великобритании. Об этом сообщает в среду британское издание The Guardian.

Неизвестную работу импрессиониста нашел Джонатан Грин, директор лондонской Галереи Ричарда Грина (Richard Green Gallery): в 2014 году он приобрел на парижском аукционе две редких - пастельных - работы Моне, а позднее обнаружил, что за одной из них прикреплена ещё одна пастель. На спрятанной работе изображены пристань и маяк в Гавре, в Нормандии - месте, где вырос художник.

"Мы были очень рады", - сообщил The Guardian Джонатан Грин. - Пастели Моне невероятно редкие. Они же служат подсказкой для определения авторства. Вы и сами можете увидеть здесь увлечение Моне светом".

Все три картины в 1924 году стали свадебным подарком художника Анне-Марии Дюран-Руэль - внучке художественного представителя Моне, Пола Дюран-Руэля. Картины хранились в семье, а Парижский аукцион стал их первым выходом на рынок изобразительного искусства. Первые две работы были заверены в Каталоге пастелей Моне Даниэля Вилденштейна (Daniel Wildenstein's definitive catalogue raisonnй of Monet’s pastels). Третью, найденную Грином картину, уже официально зарегистрировал и заверил Институт Вилденштейна.

Эксперты полагают, что все три изображения были созданы в 1868 году. "Это очень яркий период его жизни. Моне - еще не известный импрессионист, но он уже видит вещи своим особым, свежим взглядом", - говорит Сьюзан Моррис, старший научный сотрудник Галереи Ричарда Грина.

Картины будут представлены публике на Masterpiece 2015 ("Выставка шедевров 2015"), ярмарке картин, которая откроется в Лондоне 25 июня. На ярмарке будут представлены работы из более чем 150 международных галерей. Пастели Моне будут продаваться вместе, за 1,4 млн фунтов стерлингов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама