Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителей премии ТЭФИ в категориях "Дневной эфир" и "Вечерний прайм" объявят в Москве

25 июня 2015, 9:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Вручение премий пройдет в два этапа. Традиционно победители будут отмечены бронзовыми статуэтками "Орфей" скульптора Эрнста Неизвестного

Поделиться
Материал из 1 страницы
Традиционный приз для победителей премии ТЭФИ - бронзовая статуэтка "Орфей, играющий на струнах своей души" скульптора Эрнста Неизвестного

Традиционный приз для победителей премии ТЭФИ - бронзовая статуэтка "Орфей, играющий на струнах своей души" скульптора Эрнста Неизвестного

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Имена победителей телевизионной премии ТЭФИ назовут в Москве - торжественная церемония награждения состоится в четверг в "Останкино". Организатором престижного конкурса выступает Комитет индустриальных телевизионных премий, сформированный в ноябре 2013 года крупнейшими российскими телеканалами и медиахолдингами.

Вручение премий

Вручение премий пройдет в два этапа: в 13.00 мск объявят финалистов ТЭФИ в категории "Дневной эфир", а в 19.00 мск - в категории "Вечерний прайм". Традиционно победители будут отмечены бронзовыми статуэтками "Орфей" скульптора Эрнста Неизвестного.

В номинации "Утренняя программа" представлены "Утро на 5" на Пятом канале, "Доброе утро" на Первом канале и "Утро России" на канале "Россия 1". В категории "Ток-шоу" заявлены программы "Открытая студия" (Пятый канал), "Наедине со всеми" (Первый канал) и "Наблюдатель" ("Россия К").

На звание лучшей просветительской программы претендуют "Белая студия" ("Россия К"), ВДНХ (Первый канал), "Соль и сахар. Смерть по вкусу" из цикла "Научные расследования Сергея Малоземова" (НТВ). В номинации "Спортивная программа" представлены "Гонщики" (телеканал "Пятница"), "Большие гонки. Битва континентов. 10 сезон" (Первый канал) и "Биатлон с Дмитрием Губерниевым" ("Россия 2").

"Физрук" (ТНТ), "Кухня" (СТС), "Последний из Магикян" (СТС) поборются за звание самого успешного ситкома, а "Ералаш" (Первый канал), "АБВГДейка" ("ТВ Центр"), "Лунтик" ("Россия К") - за звание лучшей программы для детей и юношества.
В категории "Информационная программа" представлены "Главное" (Пятый канал), "Воскресное время" (Первый канал), "Вести недели с Дмитрием Киселевым" ("Россия 1"). В номинации "Вечернее ток-шоу" - "Право знать" ("ТВ Центр"), "Сегодня вечером" (Первый канал), "Вечер с Владимиром Соловьевым" ("Россия 1"), а в категории "Развлекательная программа" - "Вечерний Ургант" (Первый канал), "Голос" (Первый канал) и Comedy Club (ТНТ).

Кроме того, ТЭФИ-2015 определит лучшего ведущего информационной программы и развлекательной передачи, а также лучшего репортера/оператора. Среди ведущих информационной программы - Анна Янкина и Егор Колыванов ("Анатомия дня" на НТВ), Мария Ситтель и Андрей Кондрашов ("Вести 20:00" на "России 1"), а также Дмитрий Борисов ("Новости" на Первом канале). В номинации "Ведущий развлекательной программы" заявлены Иван Ургант ("Вечерний Ургант", Первый канал), Дмитрий Нагиев ("Голос", Первый канал), Гарик Мартиросян и Григорий Лепс ("Главная сцена", "Россия 1"), Гарик Мартиросян и Павел Воля (Comedy Club, ТНТ).

В номинации "Документальный проект" представлены "Бродский не поэт" (Первый канал), "Удар властью", фильм "Человек, похожий на…" ("ТВ Центр") и "Президент" ("Россия 1").

На победу в категории "Событие телевизионного сезона" претендуют фильм "Крым. Путь на Родину" ("Россия 1"), проект "Танцы" (ТНТ) и акция "Бессмертный полк" (Первый канал, "Россия 1", "ТВ Центр").

Как выбирают победителей

Прием заявок на премию завершился 31 мая. Первый этап голосования по выбору победителей прошел с 8 по 16 июня - были выбраны тройки финалистов по всем 24 номинациям конкурса. Второй этап состоялся с 17 по 23 июня. Победители определяются в ходе закрытого голосования жюри конкурса (по 20 представителей от каждого учредителя, всего 140 человек), которое формируется Комитетом индустриальных телевизионных премий.

ТЭФИ - индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена фондом "Академия Российского телевидения" 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций. С 2014 года организатором премии является Комитет индустриальных телевизионных премий.

Победители в каждой номинации определяются в ходе закрытого голосования.

Первая церемония обновленной премии ТЭФИ прошла в июне 2014 года в "Останкино". Торжественная церемония вручения проходила два дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама