Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве и Санкт-Петербурге начинается финал XV Международного конкурса имени Чайковского

28 июня 2015, 0:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июня. /ТАСС
В Большом зале Московской консерватории и концертном зале Чайковского выступят пианисты и скрипачи, а на площадке северной столицы в Большом зале имени Шостаковича - виолончелисты
Материал из 1 страницы
Во время Международного конкурса имени П.И. Чайковского

Во время Международного конкурса имени П.И. Чайковского

© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Финальный третий тур XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского начинается в Москве и Санкт-Петербурге. В Большом зале Московской консерватории и концертном зале Чайковского выступят пианисты и скрипачи, а на площадке северной столицы в Большом зале имени Шостаковича - виолончелисты. Вокалисты начнут финальные соревнования 30 июня в Мариинском-3.

Уже определены по 6 финалистов по специальностям "фортепиано", "скрипка" и "виолончель". Среди пианистов в третий тур прошли российские музыканты Дмитрий Маслеев, Сергей Редькин, Даниил Харитонов, а также Лукас Генюшас (Россия-Литва), Джордж Ли (США), Люка Дебарг (Франция). Среди скрипачей - Павел Милюков и Гайк Казазян из России, Александра Конунова из Молдавии, Ким Пом Сори из Южной Кореи, Цзэнь Юй-Чень из Тайваня и Клара-Джуми Кан из Германии. Участниками третьего тура по специальности "виолончель" стали Пабло Феррандес из Испании, Андрей Ионица из Румынии, южнокорейский музыкант Сон Мин Кан, Джонатан Роузман из Нидерландов и два российских участника - Александр Бузлов и Александр Рамм.

Одно из обязательных произведений для финала - это концерты Чайковского для фортепиано, скрипки и "Вариации на тему рококо" для виолончели с оркестром. В третьем туре участники конкурса также представят слушателям и жюри концерты для соло с оркестром Рахманинова, Листа, Прокофьева, Шостаковича, Сибелиуса и других композиторов. Билеты на финал конкурса уже раскуплены. В интернете ведется прямая трансляция выступлений участников, к которой уже подключились несколько миллионов человек из 140 стран.

Выступления финалистов будут проходить в течение трех дней. Торжественная церемония награждения состоится 1 июля в Москве.

Международный конкурс имени Чайковского - крупнейшее событие в мире классической музыки. Его главная цель - поиск новых талантов. Конкурс проводится один раз в четыре года. В разное время победителями становились Владимир Крайнев, Михаил Плетнев, Денис Мацуев, Елена Образцова, Тамара Синявская и другие выдающиеся музыканты. В этом году состязания проходят в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 2 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама