Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсер Дмитрий Гройсман: фестиваль "Нашествие" находится вне политики

5 июля 2015, 19:41 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Таким образом он ответил на вопрос о том, что творчество и политика на сегодняшний день отчасти переплелись, поэтому несколько музыкантов отказались от участия в "главном приключении лета"
Материал из 1 страницы
Палаточный лагерь гостей на рок-фестивале "Нашествие" в Большом Завидово

Палаточный лагерь гостей на рок-фестивале "Нашествие" в Большом Завидово

© Александр Рюмин/ТАСС

ТВЕРЬ, 5 июля. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Всероссийский рок-фестиваль "Нашествие" находится вне политики, заявил на пресс-конференции продюсер фестиваля Дмитрий Гройсман.

Таким образом он ответил на вопрос о том, что творчество и политика на сегодняшний день отчасти переплелись, поэтому несколько музыкантов отказались от участия в "главном приключении лета".

"Отказался выступать только один музыкант - Андрей Макаревич. Про "несколько" я не знаю", - сказал Гройсман. Ранее лидер группы "Машина времени" отказался от участия в фестивале. "По прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания", - написал Макаревич на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы организаторы очень крупного фестиваля, который перерос только понятие рок-музыки. И только в этом году такой вдруг всплеск, ощущение негатива", - добавил Гройсман, отметив, что "нет ничего плохого в слове патриотизм".

"Фестиваль вне политики, я хочу это подчеркнуть. Когда мы заключили договор с Министерством обороны РФ, никакой политики не присутствовало. Сегодня кто-то пытается столкнуть нас лбами, а мы пытаемся подарить радость людям. И если им нравится, то я за те ощущения, которые приносим своим зрителям", - подчеркнул продюсер фестиваля.

Как сообщалось ранее, масштабную тематическую зону "Армия России" Минобороны РФ развернуло на "Нашествии" уже в третий раз.

"Среди новинок, которые были представлены на фестивале впервые - это зенитно-ракетный комплекс "Панцирь-С", БМД-4М и десантируемый БТР-МДМ "Ракушка", - сказал ТАСС представитель пресс-службы Минобороны РФ Владимир Дерябин. Всего на фестивале было представлено более десятка боевых машин.

Экспозиция была дополнена историческими образцами времен Великой Отечественной войны - боевой машиной реактивной артиллерии БМ-13 "Катюша" и танком Т-34, который 60 лет пролежал в болоте в Псковской области и был поднят лишь в 2002 году.

По словам замначальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Дмитрия Журавлева, неизвестно, сколько человек посетили площадку Вооруженных сил.

"Мы не вели отдельные подсчеты по количеству гостей в нашей зоне. Но когда заходишь в зону, техники не видно. Потому что она вся скрыта людьми, которые фотографируются с ней, залезают внутрь, общаются с военнослужащими", - сказал Журавлев.

Всероссийский рок-фестиваль "Нашествие-2015" проходит 3-5 июля в Большом Завидово Тверской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама