Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие спектакли Романа Виктюка покажут на "Театральном марафоне" в Москве

7 июля 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Планируется, что Театр в Сокольниках откроется премьерой "Федры", которую режиссер уже ставил с Аллой Демидовой в 1980-х годах для Театра на Таганке
Материал из 1 страницы
Режиссер Роман Виктюк

Режиссер Роман Виктюк

© Архив/Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Десять самых популярных спектаклей Романа Виктюка, в том числе предпремьерные показы "Федры" по пьесе Марины Цветаевой, покажут с 14 по 31 июля на сцене Московского театра юного зрителя. Об этом на пресс-конференции в ТАСС во вторник рассказал сам режиссер.

"Это - подарок нашим зрителям", - сказал Виктюк.

В настоящее время Театр Романа Виктюка стоит на пороге важных перемен - по словам его директора Валерия Райкова, "из гастрольной команды он должен превратиться в репертуарный театр". По словам Райкова, публику театр примет осенью, точная дата пока не называется - она зависит от завершения всех работ.

Планируется, что Театр Романа Виктюка в Сокольниках откроется премьерой "Федры", которую режиссер уже ставил с Аллой Демидовой в 1980-х годах для Театра на Таганке. В нынешнем спектакле прозвучит голос не так давно ушедшей из жизни оперной певицы Елены Образцовой.

"Для нас это очень большое событие, потому что это - реминисценция того великого спектакля. Сейчас мы должны создать новую версию, потому что сейчас уже другое время и энергетика, и тексту Марины Цветаевой мы задаем уже другие вопросы", - сказал задействованный в постановке актер Дмитрий Бозин. По его словам, в ходе просмотра у зрителей могут появиться вопросы и к тому демону, который владел Цветаевой и Федрой, заставил их отказаться от мира обыкновенных понятливых и разумных людей.

"И об этом я хотел бы поговорить со сцены - как быть, когда, с одной стороны, нет тебе пощады от этого демона, и с другой - хочешь ли ты прожить жизнь без этого диалога", - поделился актер.

Вслед за "Федрой" в рамках "Театрального марафона" покажут "Саломею", также зрители смогут увидеть "Служанок" и "Последнюю любовь Дон Жуана".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама