Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие спектакли Романа Виктюка покажут на "Театральном марафоне" в Москве

7 июля 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА 7, июля. /ТАСС

Планируется, что Театр в Сокольниках откроется премьерой "Федры", которую режиссер уже ставил с Аллой Демидовой в 1980-х годах для Театра на Таганке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Роман Виктюк

Режиссер Роман Виктюк

© Архив/Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Десять самых популярных спектаклей Романа Виктюка, в том числе предпремьерные показы "Федры" по пьесе Марины Цветаевой, покажут с 14 по 31 июля на сцене Московского театра юного зрителя. Об этом на пресс-конференции в ТАСС во вторник рассказал сам режиссер.

"Это - подарок нашим зрителям", - сказал Виктюк.

В настоящее время Театр Романа Виктюка стоит на пороге важных перемен - по словам его директора Валерия Райкова, "из гастрольной команды он должен превратиться в репертуарный театр". По словам Райкова, публику театр примет осенью, точная дата пока не называется - она зависит от завершения всех работ.

Планируется, что Театр Романа Виктюка в Сокольниках откроется премьерой "Федры", которую режиссер уже ставил с Аллой Демидовой в 1980-х годах для Театра на Таганке. В нынешнем спектакле прозвучит голос не так давно ушедшей из жизни оперной певицы Елены Образцовой.

"Для нас это очень большое событие, потому что это - реминисценция того великого спектакля. Сейчас мы должны создать новую версию, потому что сейчас уже другое время и энергетика, и тексту Марины Цветаевой мы задаем уже другие вопросы", - сказал задействованный в постановке актер Дмитрий Бозин. По его словам, в ходе просмотра у зрителей могут появиться вопросы и к тому демону, который владел Цветаевой и Федрой, заставил их отказаться от мира обыкновенных понятливых и разумных людей.

"И об этом я хотел бы поговорить со сцены - как быть, когда, с одной стороны, нет тебе пощады от этого демона, и с другой - хочешь ли ты прожить жизнь без этого диалога", - поделился актер.

Вслед за "Федрой" в рамках "Театрального марафона" покажут "Саломею", также зрители смогут увидеть "Служанок" и "Последнюю любовь Дон Жуана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама