Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер: вторая часть "Дня выборов" будет динамичнее и смешнее первой

8 июля 2015, 13:30 UTC+3
Александр Баршак сообщил, что главные герои останутся прежними, но появится много ярких второстепенных персонажей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Мария Токмашева/. Создатели фильма "День выборов 2", съемки которого проходят сейчас в Москве, постараются сделать ленту динамичнее и смешнее первой части, главные герои останутся прежними, но появится много ярких второстепенных персонажей. Об этом в среду ТАСС рассказал режиссер картины Александр Баршак.

Первая часть ленты, которую снимал Олег Фомин, вышла на экраны в 2007 году и имела большой зрительский успех: сборы фильма тогда превысили его производственный бюджет в два раза, "День выборов" также был назван одной из лучших комедий года.

"Со времени выхода первого фильма прошло много времени, сейчас надо соответствовать прокатным требованиям и аудитории, поэтому у нас все будет довольно шустро и динамично. Картина будет разнообразной, плотность происходящих в ней событий станет еще больше, чем в первой части", - рассказал Баршак.

По его словам, перед тем, как выступить режиссером "Дня выборов 2", ему пришлось пройти "два года испытательного срока". "Конечно, я погрузился в этот, как я его называю, "Мир И" за разговорами и посиделками в различных местах, но мы как-то подружились, и эта идея посотрудничать возникла сама собой", - отмечает Баршак.

Цаплин снова кандидат

Режиссер обещает, что в новой картине будет много натурной и интерьерной съемки. Один блок уже успели отснять в Астрахани, второй блок проходит сейчас в московском телецентре "Останкино", где группа снимает дебаты кандидата в губернаторы Игоря Владимировича Цаплина, которого, как и прежде, играет спортивный комментатор Василий Уткин. Действие "Дня выборов 2" проходит через восемь лет после событий первой части. Цаплин уже успел отработать губернатором два срока и теперь - уже изрядно уставший - готовится к третьему.

"Поменялось время, прошли эти восемь лет с тех пор, когда выходил первый фильм, истекло два губернаторских срока, у героя Уткина теперь такой драматический, трагический образ губернатора, который устал", - отметил режиссер.

В "Останкино" как раз снимают сцены подготовки к дебатам: герою Василия Уткина неожиданно становится плохо ровно перед выходом на телеэкраны, сотрудники "Как бы радио" в исполнении артистов "Квартета И" пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

Герои новые и старые

По словам Баршака, артисты "Квартета И", которые также выступили продюсерами и соавторами сценария, в "Дне выборов 2" "уменьшили линию своих героев, но раскрыли массу других персонажей". В частности, в картине появятся актеры Тимофей Трибунцев, Алексей Макаров, Александр Самойленко, Михаил Полицеймако, Ян Цапник. Компанию им составляют известные по первой части Михаил Ефремов, Нонна Гришаева и Максим Виторган.

"У меня не было шанса отказаться, в этом смысле я такой заложник дружбы. Когда-то я отказывался играть в спектакле "День выборов", но подвергся страшному давлению, шантажу, и с тех пор понял, что я не могу себе позволить отказаться и даже перестал хотеть это делать", - рассказал ТАСС о своем участии в "Дне выборов 2" Максим Виторган.

Его герой - радиоведущий Максим - теперь появляется не в мятом спортивном, а в элегантном деловом костюме. Правда, как признается актер, перемен в характере его героя особо не произошло. "Он приобретает вид ответственного человека время от времени, но, по-моему, он остался таким же раздолбаем, как и был. Пить стал меньше, но мы все с возрастом меньше начинаем пить - волей или неволей", - отметил Виторган.

Импровизации и сценарий

Несмотря на то, что главные герои "повзрослели", юмор первой части, как обещают создатели, сохранится.

"Мы ждем еще большей популярности и надеемся, что "День выборов 2" будет хорошим продолжением истории с первыми выборами и, так как это наше очередное детище, мы хотим, чтобы это детище нас тоже радовало", - рассказал участник "Квартета И" Камиль Ларин.

Режиссер Александр Баршак обещает большое количество шуток и "маленьких вкусняшек", которые зачастую рождаются прямо на съемочной площадке.

"Импровизации у нас есть, сама тема располагает, комедийный жанр предполагает какую-то свободу существования, особенно, когда на площадке собирается огромное количество генераторов идей, хотя мы очень близки к сценарию, который, как мне кажется, еще смешнее, чем первый фильм", - отметил режиссер.

Комедия "День выборов 2" выйдет на экраны в марте 2016 года, дистрибьютором ленты выступит компания Universal Pictures, работавшая с такими российскими фильмами, как "ДухLess", "Вий" и "Служебный роман. Наше время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама