Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США исполнители музыки в стиле кантри отказываются от символики конфедератов

10 июля 2015, 16:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Дискуссия о целесообразности использования флага Конфедерации разгорелась после того, как 17 июня белый молодой человек застрелил девять темнокожих прихожан церкви

Поделиться
Материал из 1 страницы
Музыкант Хэнк Уильямс

Музыкант Хэнк Уильямс

© AP Photo/Wade Payne

НЬЮ-ЙОРК, 10 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американские исполнители музыки в стиле кантри начали отказываться от использования символики конфедератов во время своих концертов, а также от песен, где в той или иной форме прославляется боевой флаг, под которым во время гражданской войны в США солдаты рабовладельческого Юга сражались с северянами, сообщают местные СМИ.

Полотнище Конфедерации в течение долгого времени оставалось популярным атрибутом любого кантри-концерта. К примеру, такие известные исполнители, выступающие в этом традиционном для США музыкальном жанре, как Хэнк Уильямс и Дэвид Аллан Коу, неоднократно признавались, что считают данную эмблему своеобразным символом, отражающим дух и силу американцев, проживающих в южных штатах. Однако теперь, когда в США встал вопрос о целесообразности использования символики Юга, называемой многими расистской, популярность этих флагов стремительно падает даже среди кантри- исполнителей.

Как отмечает один из авторов музыкального журнала MusicRow ("Мьюзик роу") Роберт Орманн, в последнее время все реже можно заметить, как кто-то из кантри-певцов вывешивает пресловутый флаг на сцене во время своих концертов, хотя раньше это была вполне распространенная практика. "Зачем это делать, если ты исполняешь свои песни для широкой аудитории, мнение которой насчет флага Конфедерации так стремительно меняется?" - задается он вопросом. По словам Орманна, посетители кантри-выступлений, даже в южных штатах, также стали заметно реже разворачивать на концертах соответствующие боевые полотнища.

При этом не все артисты, выступающие в этом жанре, отказались от символики Юга. К примеру, известный кантри- певец Чарли Дэниэлс назвал данный флаг "знаком гордости и принадлежности к географической территории". "К сожалению, некоторые преподносят боевой флаг Конфедерации как символ ненависти и расизма, но для меня он никогда не символизировал что-то настолько ужасное", - отмечает он, добавляя, что продолжит использовать связанную с Югом атрибутику на своих выступлениях.

Дискуссия о целесообразности использования флага Конфедерации разгорелась в США после того, как 17 июня в городе Чарлстон белый молодой человек - 21-летний Дилан Руф - застрелил девять темнокожих прихожан церкви. Он придерживался расистских взглядов и рассчитывал начать войну между белыми и темнокожими жителями страны. На одном из опубликованных в СМИ фото Руф держит в руках тот самый флаг.

Под боевым полотнищем Конфедерации во время гражданской войны в США 1861-1865 годов солдаты рабовладельческого Юга сражались с северянами. Войну они проиграли, рабство было отменено, однако эмблема осталась в некоторых южных штатах, несмотря на протесты тех, кто считает ее расистской. В четверг губернатор Южной Каролины Никки Хейли подписала закон, в соответствии с которым флаг Конфедерации снимут с флагштока у здания местного законодательного собрания. После этого полотнище - синий крест с белыми звездами на красном фоне - поместят в музей. Сторонники сохранения флага в этом и других штатах указывают, что он является неотъемлемой частью истории страны, а также данью памяти 480 тыс. военнослужащих Конфедерации, которые погибли, были ранены или взяты в плен во время гражданской войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама