Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масляков: фестиваль "Голосящий КиВиН" может получить постоянную прописку под Калининградом

15 июля 2015, 17:57 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Решение о переносе фестиваля из Юрмалы в Калининградскую область было принято в феврале
Материал из 1 страницы
Александр Масляков

Александр Масляков

© Михаил Климентьев/архив ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 15 июля. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Калининградский город Светлогорск может стать постоянным местом проведения музыкального фестиваля "Голосящий КиВиН". Об этом сообщил в среду в Светлогорске президент Международного союза КВН Александр Масляков.

"Мы еще не свили здесь гнездо, мы только начинаем его вить, хотелось бы его свить и оказаться с постоянной пропиской в этом общественно-культурном центре ("Янтарь Холл")", - сказал Масляков. По его словам, власти области выполнили свое обещание и достойно подготовили зал к проведению фестиваля. "Теперь дело за нами, и мы постараемся, чтобы все было хорошо, - заверил президент союза КВН. - Нам искренне хочется развивать это дело на этом кусочке берега Балтийского моря".

Сравнивая Светлогорск с латвийской Юрмалой, где "Голосящий КиВиН" проводился с 1996 по 2014 год, Масляков отметил, что один из главных плюсов "в том, что это Родина". Он признал, что 20 фестивалей, проведенных в Юрмале, сказались на ее инфраструктуре и готовности к проведению таких мероприятий, "там все уже наработано". "Но когда ты на Родине, понятно, что делать и как-то переводчики тебе не нужны, не в смысле даже языковом, а в смысле просто твоего существования среди родных стен", - пояснил Масляков.

Решение о переносе фестиваля из Юрмалы в Калининградскую область было принято в феврале. "Голосящий КиВиН" будет проводиться в Светлогорское в течение трех дней - 17, 18 и 19 июля. Это генеральная репетиция концерта, телевизионная съемка и концерт без телевизионной трансляции. Билеты на фестиваль розданы и распроданы. Минимальная цена - 500 рублей. Зрителей ждут практически из всех регионов страны и ряда зарубежных стран. В жюри войдут Юлий Гусман, певица Пелагея, дрессировщик Эдгар Запашный, актер Андрей Мерзликин, телеведущий Александр Олешко и актер Сергей Светлаков.

Светлогорск станет первым российским городом, который примет "Голосщий КиВиН". Сегодня, как сообщил врио губернатора Николай Цуканов, получено разрешение на ввод в эксплуатацию концертного зала на две тысячи мест, в котором пройдет фестиваль.

Помимо концертного зала "Янтарь Холл" включает помещения Музея Мирового океана, кинозал, выставочные и конференц-залы, кафе, открытые обзорные террасы. Они разместятся на площади почти в 30 тысяч кв. метров. Весь комплекс будет вводиться в эксплуатацию тремя очередями. Общая стоимость контракта на строительство - 1,8 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама