Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Морган Невилл завершил работу над лентой о гитаристе Rolling Stones Ките Ричардсе

29 июля 2015, 7:53 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Режиссер также снял документальные фильмы о таких выдающихся исполнителях, как Рэй Чарльз и Джонни Кэш, а также ленту о рок-группе Pearl Jam, играющей в стиле гранж
Материал из 1 страницы
Портрет музыканта группы Rolling Stones Кита Ричардса, автор - Лоренцо Аджиус

Портрет музыканта группы Rolling Stones Кита Ричардса, автор - Лоренцо Аджиус

©  ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Работу над документальным фильмом о всемирно известном гитаристе и одном из основателей рок-группы Rolling Stones Ките Ричардсе завершил американский режиссер Морган Невилл. Мировая премьера картины "Кит Ричардс: под влиянием" (Richards: Under The Influence) состоится в сентябре в сети медиагруппы Netflix. Об этом сообщил во вторник журнал Variety.

Как отмечает издание, "данная работа Невилла - не первая, включающая материалы, касающиеся легендарной британской группы Rolling Stones". В 2014 году он получил премию "Оскар" за документальный фильм "В двух шагах от славы", где коллектив также упоминается.

Режиссер также снял документальные фильмы о таких выдающихся исполнителях, как Рэй Чарльз и Джонни Кэш, а также ленту о рок-группе Pearl Jam, играющей в стиле гранж.

"Морган Невилл является мастером, который предоставляет уникальную возможность увидеть Кита Ричардса как музыканта, оказавшего сильное влияние на современную музыку, - рассказала представитель Netflix Лиза Нишимура. - Мы не сомневаемся, что наши зрители оценят эту работу".

Сам режиссер признался, что был удивлен многогранностью личности музыканта из Rolling Stones. "Он полон юмора, знаний и мудрости, - заметил режиссер. - Мы стремились показать реального Ричардса".

За свою историю "Роллинг стоунз" выпустили 22 студийных и 8 концертных альбомов. В разное время двадцать один сингл группы попал в десятку лучших в Великобритании, а восемь из них поднялись на вершину хит-парада. Общемировой официальный тираж альбомов группы превышает 250 млн, однако еще большими тиражами издавались пиратские диски. С 1989 года коллектив Rolling Stones включен в Зал славы рок-н-ролла.

Кит Ричардс известен своей экстравагантной манерой поведения как на сцене, так и за её пределами. С 1962 года он входит в состав Rolling Stones.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама