Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал сделать Национальную электронную библиотеку максимально полной

4 августа 2015, 15:56 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 4, августа. /ТАСС
Премьер добавил, что для этого требуется решить финансовые вопросы и юридические нюансы, связанные с авторскими правами
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 4 августа. /ТАСС/. "Национальная электронная библиотека" должна стать не только универсальной, но и максимально полной системой. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы эта система была не только универсальной, но и полной, то есть количество электронных источников там увеличивалось", - отметил глава кабмина.

Он добавил, что для этого требуется решить ряд организационных и финансовых вопросов, а также юридические нюансы, связанные с авторскими правами. "Национальная электронная библиотека" должна быть абсолютно легальным распространителем охраняемых авторским правом произведений в электронном виде, и в этом его уникальность, в том числе по отношению к аналогам", - подчеркнул глава правительства.

Медведев напомнил, что сегодня на заседании будет рассмотрен проект закона, создающего основу для работы такого ресурса. По его словам, этим масштабным проектом власти занимаются уже десять лет.

В январе 2015 года премьер лично наблюдал за презентацией портала "Национальной электронной библиотеки".

Во вторник кабмин рассматривает проект закона, посвященного созданию федеральной государственной информационной системы "Национальная электронная библиотека". Документ предусматривает разработку требований к техническим средствам, программному обеспечению, средствам защиты электронных копий документов в электронной форме (в том числе от несанкционированного доступа), методики отбора не менее 10% издаваемых в России наименований книг с целью включения их электронных копий в Национальную электронную библиотеку. Также предусматривается подготовка методики отбора электронных копий документов в электронной форме различного назначения и статуса из фондов библиотек, музеев, архивов и фондов иных государственных и муниципальных организаций, предоставляемых в обязательном порядке для включения в Национальную электронную библиотеку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама