Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александринский театр впервые приехал на гастроли в Китай

6 августа 2015, 15:44 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Театр даст три спектакля "Ревизор" на сцене Пекинского народного художественного театра, а затем дважды представит пьесу Гоголя в Шанхайском большом театре
Материал из 1 страницы
Александринский театр

Александринский театр

© Юрий Белинский/ТАСС, архив

ПЕКИН, 6 августа. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Александринский театр Санкт-Петербурга впервые проведет гастроли в Китае. Как сообщил сегодня в беседе с корр. ТАСС художественный руководитель театра Валерий Фокин, артисты представят спектакль по пьесе Гоголя "Ревизор".

"Это первые гастроли в Китае за весь период существования театра. Для меня это в какой-то степени удивительно, так как театру все-таки много лет", - отметил он.

"Китайская сторона даже говорила о том, что они готовы взять несколько названий, которые они у нас увидели, но мы понимали, что это будет очень сложно. Мы решили остановиться на одном названии, а в этом случае "Ревизор", конечно, предпочтительнее, так как эту пьесу в Китае хорошо знают, она известна, она популярна", - рассказал Фокин. "Мы играли этот спектакль в Японии и в Южной Корее, был очень большой успех", - добавил он.

Александринский театр даст три спектакля в Пекине на сцене Пекинского народного художественного театра с 7 по 9 августа, а затем дважды покажет "Ревизора" в Шанхайском большом театре 12 и 13 августа.

Сотрудничество с Китаем

Фокин добавил, что театр планирует активно развивать сотрудничество с Китаем. "На следующий год они (труппа Пекинского народного художественного театра - прим. ТАСС) приезжают к нам, на наш фестиваль. Параллельно мы договорились о том, что обменяемся молодежными группами актеров", - отметил Фокин.

"Китайцы очень заинтересованы в том, чтобы чему-то научиться, познакомиться с другим способом театральным. Нам очень интересно другое ментальное восприятие", - рассказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама