Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Училка" с Ириной Купченко может выйти в китайский прокат

12 августа 2015, 11:37 UTC+3 ВЫБОРГ корр. ТАСС, Мария Токмашева
Картина рассказывает об учительнице истории Алле Николаевне, у которой в результате потасовки с учениками оказывается в руках пистолет и она берет в заложники свой класс
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Училка"

Кадр из фильма "Училка"

© filmpro.ru

ВЫБОРГ /Ленинградская область/, 12 августа. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Фильм Алексея Петрухина "Училка" с Ириной Купченко в главной роли может выйти в китайский прокат. Об этом ТАСС рассказал сам режиссер.

По его словам, лента готовится к прокату в КНР. "Надеюсь, прокат будет", - сказал Петрухин.

Лента "Училка" участвует в основном конкурсе 23-го фестиваля российского кино "Окно в Европу", который проходит в Выборге с 7 по 13 августа. Картина рассказывает об учительнице истории Алле Николаевне, у которой в результате потасовки с учениками оказывается в руках пистолет и она берет в заложники свой класс. "Эта ситуация для того, чтобы более остро показать проблему. Пока такая ситуация не возникнет, человек не знает как он поступит. Я никого не призываю к такому развитию событий", - рассказала журналистам исполнительница главной роли Ирина Купченко.

Она не впервые играет роль педагога. В частности, в 1990 году на экраны выходил венгерский фильм "Хомо новус", где Купченко сыграла учительницу, которую терроризировали ученики. Режиссер "Училки" Алексей Петрухин называет свою картину продолжением "Хомо новуса", однако критики отметили сходство ленты Петрухина с "Последним уроком" Жан-Поля Лильенфельда с Изабель Аджани.

"Мое отношение к профессии учителя не изменилось, изменилось время. Сейчас месседж такой, что учитель - это "менеджер по знаниям", а учитель - это святое, это очень высокое звание и отношение у меня именно такое", - отметила Купченко.

Сегодня лента "Училка" будет также представлена в Финляндии для зарубежной аудитории. По словам Петрухина, показы фильма в рамках фестиваля "Окно в Европу" решат его прокатную судьбу в России. "У нас есть несколько предложений от дистрибьюторов, все ждут реакции зрителей и прессы. Тогда будет понятно, какая роспись будет у картины", - заключил режиссер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама