Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зураб Церетели монтирует монумент "Рождение Нового Света" в Пуэрто-Рико

17 августа 2015, 15:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 17, августа. /ТАСС

Скульптурная композиция является продолжением проекта "Как Европа нашла Америку", посвященного плаванию Христофора Колумба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зураб Церетели

Зураб Церетели

© Сергей Карпов/ТАСС, архив

НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. /ТАСС/. Российский скульптор и художник Зураб Церетели находится в творческой командировке в Пуэрто-Рико, где в городке Аресибо на атлантическом побережье острова монтируется посвященный Христофору Колумбу 126-метровый монумент "Рождение Нового Света". Открытие композиции запланировано на конец нынешнего - начало следующего года, сообщили в понедельник ТАСС в Российской академии художеств.

"Высота памятника "Рождение Нового Света" составляет 126 м, в том числе высота фигуры флотоводца - 25 м. По замыслу скульптора, монумент потребовалось решить в таком размере для того, чтобы его было хорошо видно морским судам, приплывающим из Европы в Америку", - говорится на официальном сайте скульптора.

Скульптурная композиция "Рождение Нового Света" является продолжением проекта "Как Европа нашла Америку", посвященного плаванию Христофора Колумба. В 1989 году в честь его 500-летия испанцы и американцы решили возвести памятники в двух странах, тогда же был объявлен конкурс на лучший проект. Победил проект, представленный Зурабом Церетели и состоящий из двух частей. Первый монумент "Рождение Нового Человека" установлен на испанском побережье в 1994 году в городе Севилья. Символически оба места связаны с началом и окончанием плавания.

Церетели начал активно работать в области монументального искусства с конца 1960-х годов. Он, в частности, разработал концепцию городского ансамбля для Пицунды и декоративного оформления Манежной площади в Москве.

Помимо России, его скульптурные произведения находятся в Бразилии, Великобритании, Испании, США, Франции, Японии и Литве. Наиболее известные московские работы - памятник Петру I и монумент "Дружба навеки" в честь двухсотлетия присоединения Грузии к России на Тишинской площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама