Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продолжение трилогии о "Девушке с татуировкой дракона" выйдет в России 3 сентября

19 августа 2015, 15:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Пацап
Сюжет произведения до недавнего времени держался в строжайшей тайне
Материал из 1 страницы
Давид Лагеркранц

Давид Лагеркранц

© wikimedia.org/Zeke530

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Перевод последней книги из серии "Девушка с татуировкой дракона", написанной шведским журналистом Давидом Лагеркранцем, выйдет в России 3 сентября, спустя неделю после мировой премьеры. Об этом сообщил в среду редактор издательства "Эксмо" Евгений Соловьев.

Стиг Ларрсон, известный своей трилогией "Миллениум" о расследованиях журналиста Микаэля Блумквиста и девушки-хакера Лисбет Саландер, не успел закончить историю - писатель умер в 2004 году, оставив лишь некоторые дневниковые заметки о будущем романе. Историю хотела продолжить его гражданская жена, но издательство отсудило у нее это право и передало его журналисту и писателю Давиду Лагеркранцу. Новая книга будет называться "Девушка, которая застряла в паутине". Сюжет произведения до недавнего времени держался в строжайшей тайне.

"Нам до последнего не хотели давать рукопись. Она была готова в декабре, но нам ее дали только в марте. Нам пришлось подписывать десятки договоров о конфиденциальности", - отметил Соловьев.

Сюжет книги будет "крутиться" вокруг тех же персонажей - Блумквиста и Саландер. На этот раз к ним за помощью обратится шведский ученый Бодлер, который хочет обезопасить свою работу об искусственном интеллекте.

По мнению самого автора, новая история написана в стиле Ларссона. При этом Давид Лагеркранц не прибегал к заметкам, которые оставил Ларссон.

Трилогия "Миллениум" была завершена Ларссоном в 2007 году и уже в 2009 была экранизирована в Швеции. В 2011 в Голливуде экранизировали первую книгу трилогии. Фильм снял Дэвид Финчер, роль Блумквиста исполнил Дэниел Крэйг, а Лисбет Саландер сыграла Руни Мара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама