Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов пожертвовал 450 тыс. рублей на поддержку Воронцовского дворца в Алупке

19 августа 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Одной из главных проблем является реставрация уникальных экспонатов для сохранения аутентичного убранства залов
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Kulmalukko

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Глава администрации президента Сергей Иванов пожертвовал 450 тыс. рублей из личных средств на поддержку Воронцовского дворца в Алупке. Об этом сообщается на сайте музея.

Одной из главных проблем Государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник" является реставрация уникальных экспонатов для сохранения аутентичного убранства залов. Иванов пообещал оказать поддержку в этом вопросе. Пожертвованные главой президентской администрации средства пойдут на развитие и реставрацию отделки экспозиционных залов музея-заповедника.

С Алупкой и Воронцовским дворцом у Иванова, по его собственному признанию, связаны самые яркие впечатления детства. В ходе своего визита глава Администрации Президента осмотрел дворцовый комплекс, экспозиционные залы музея и парк.

В понедельник Иванов признался журналистам, что провел семидневный отпуск в Крыму. "Признаюсь, что свой отпуск из семи дней в конце июля-первых числах августа провел в Крыму. Мне очень понравилось. У меня даже была ностальгия посетить Алупку, побережье, поездить, покупаться", - рассказал он. По словам Иванова, он знаком с южным берегом Крыма с детсадовского возраста, когда вместе с родителями ежегодно приезжал сюда на отдых. "Знаете, есть такое понятие малой родины. У меня малая родина - Ленинград, Петербург, Ленинградская область. Я бы сюда добавил все южное побережье Крыма", - подчеркнул Иванов.

Руководитель администрации добавил, что Крым обладает уникальной природной средой. "Мне повезло с отдыхом, была хорошая погода. Я посетил одно из самых своих любимых мест, где мальчишкой провел много лет. Это - Алупка, что в переводе с крымско-татарского означает "лисья нора". Я помню потрясающий парк, Воронцовский дворец и детский пляж", - поделился воспоминаниями Иванов. Он отметил, что именно в Крыму научился плавать, нырять с высоких камней, ловить крабов и креветок.

Глава администрации Кремля, согласно декларации о доходах, в 2014 году заработал 16,2 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама