Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: работы Дурова стали шедеврами, вошли в сокровищницу российского искусства

20 августа 2015, 11:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
Спикер Совета федерации отметила преданность актера Театру на Малой Бронной, "в котором он прослужил около пятидесяти лет"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Лев Дуров останется в памяти почитателей его таланта настоящим мастером своего дела, друзья и коллеги запомнят его как человека большой душевной щедрости, отметила в телеграмме с соболезнованиями в связи с кончиной актера спикер Совета федерации Валентина Матвиенко.

По словам сенатора, работы Дурова "стали подлинными шедеврами и вошли в сокровищницу российского искусства". "Для зрителей нескольких поколений он был и останется всенародно любимым актером, режиссером, блестящим рассказчиком и настоящим мастером своего дела", - подчеркнула глава верхней палаты российского парламента.

В телеграмме в адрес руководства Театра на Малой Бронной Матвиенко также отметила преданность Дурова этому художественному коллективу, "в котором он прослужил около пятидесяти лет". "Коллеги и друзья ценили Льва Константиновича за душевную щедрость, оптимизм и жизнелюбие. Почитатели его таланта будут помнить созданные им образы, сыгранные роли самых разных жанров, прекрасные постановки", - подчеркнула спикер Совфеда, добавив, что "светлая память о Льве Константиновиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал этого одаренного человека".

Народный артист СССР Лев Дуров скончался минувшей ночью в Москве на 84-м году жизни. Он умер в реанимации Первой градской больницы после продолжительной болезни. Прощание с актером пройдет в Театре на Малой Бронной 24 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама