Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектакль в режиссуре Льва Дурова может быть снят с репертуара Театра на Малой Бронной

20 августа 2015, 11:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
Актер скончался минувшей ночью в Москве на 84-м году жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер и режиссер Лев Дуров

Актер и режиссер Лев Дуров

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Спектакль "Буря" по Шекспиру, в котором Лев Дуров играл главную роль, снят с репертуара Театра на Малой Бронной, а постановку "Страсти по Торчалову" в режиссуре Дурова можно увидеть 29 августа, но в скором времени и этот спектакль может быть снят с репертуара. Об этом ТАСС рассказала заведующая литчастью театра Валерия Гуменюк.

Актер скончался минувшей ночью в Москве на 84-м году жизни.

"Спектакль "Буря" мы снимаем с репертуара, потому что в этом спектакле Лев Константинович исполнял ведущую роль. А "Страсти по Торчалову" был поставлен около 20 лет назад, поэтому сложно сказать, сколько еще эта постановка пробудет в афише театра", - сказала Гуменюк.

Биография актера

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве, приходился внучатым племянником знаменитых цирковых артистов Анатолия и Владимира Дуровых.

В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра, затем вслед за режиссером Анатолием Эфросом перешел в 1963 году в театр имени Ленинского комсомола, а в 1967 году - в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работал до последнего времени.

В кино Дуров сыграл более 200 ролей. Всенародную известность принесли работы в картинах "Я шагаю по Москве", "Старики-разбойники", "Семнадцать мгновений весны", "Большая перемена", а также фильмы "Не послать ли нам гонца?" и "Луной был полон сад".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама