Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: МВД поручило охранять музеи при помощи тревожных кнопок и мобильных патрулей

28 августа 2015, 4:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС
В ведомстве считают, что новая концепция позволит учреждениям культуры не прибегать к услугам дорогостоящих частных охранных предприятий
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. В МВД РФ разработали новую систему охраны музеев - обеспечение безопасности на территориях музейных комплексов ляжет на мобильные патрули из вневедомственной охраны. Об этом сообщает газета "Известия".

Маршруты патрулирования будут максимально приближены к музеям, поэтому при вызове или срабатывании тревожной кнопки они окажутся там фактически мгновенно.

Новая концепция позволит учреждениям культуры не прибегать к услугам дорогостоящих частных охранных предприятий (ЧОП). "В МВД надеются, что схема охраны музеев мобильными патрулями будет эффективна", - пишет издание.

"Объекты, с которых снимут стационарные посты, будут переходить на электронную систему оповещения - так называемые тревожные кнопки, и сигналы с этих кнопок в случае ЧП поступят сразу на пульт ближайших подразделений вневедомственной охраны. Оттуда сигнал мгновенно передают на ближайшую к музею машину с мобильным патрулем", - рассказал газете источник в МВД.

Как отмечает собеседник издания, данная схема не потребует ни дополнительных затрат из скромных бюджетов музеев, ни новых ресурсов.

Ранее стало известно, что из-за сокращений в МВД РФ некоторые музеи уже получили уведомления о том, что с 1 ноября их перестанет охранять полиция, место которой займут частные охранные предприятия. Как рассказывали ранее ТАСС руководители крупнейших российских музеев, это может серьёзно сказаться на безопасности произведений искусства и посетителей, поскольку у представителей ЧОПов нет таких полномочий, как у полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама