Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новую экранизацию "Тихого Дона" представили на родине Шолохова

1 сентября 2015, 9:49 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Гости презентации смогли увидеть нарезку из 14-серийного сериала

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Новую, четвертую по счету экранизацию романа Михаила Шолохова "Тихий Дон" представили на родине писателя в Ростовской области. Гости презентации смогли увидеть нарезку из 14-серийного сериала, сообщили корр. ТАСС в правительстве Ростовской области.

По словам врио губернатора области Василия Голубева, правительство региона сопровождало этот проект от начала до завершения съемок. "Артисты и съемочная группа работали не покладая рук: и днем и ночью, без выходных. Были очень загружены, работали напряженно. Приятно, что съемки происходили именно в тех местах, где описывается происходящее в романе: в Верхне-Донском, Боковском, Шолоховском районах (станицах Еланской, Каргинской, Вешенской). В съемках принимали участие артисты ростовских театров, местные жители", - сказал губернатор на презентации.

Съемки начались в июне 2014 года в Шолоховском районе. Для них построили декорации трех станиц с куренями, мельницей и другими сооружениями начала ХХ века.

Главные роли исполнили актеры Евгений Ткачук и Полина Чернышова, для которой роль Аксиньи стала дебютом в кино. В роли родителей Григория Мелехова снялись Сергей Маковецкий и Людмила Зайцева. Также в съемках участвовали артисты ростовских театров, местные жители хуторов и станиц Верхнего Дона. Финансирование проекта осуществило Минкультуры РФ. Премьера фильма состоится осенью на канале "Россия".

"Тихий Дон" экранизировали трижды. В 1931 году немой фильм сняли Ольга Преображенская и Иван Правов, 1958 году вышла трехсерийная экранизация Сергея Герасимова с Элиной Быстрицкой и Петром Глебовым в главных ролях. В начале 1990-х годов свою версию "Тихого Дона" снял Сергей Бондарчук, но сериал вышел на экран только в 2006 году после смерти режиссера. Работу над материалом завершил его сын - Федор Бондарчук.

Михаилу Шолохову (1905-1984) за роман "Тихий Дон" в 1965 году была присуждена Нобелевская премия по литературе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама