Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Амитабх Баччан: Россия и Индия должны возобновить совместное кинопроизводство

2 сентября 2015, 17:24 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 2, сентября. /ТАСС

Артист отметил, что его семью "многое связывает с Россией", а он сам "чувствует особое духовное родство" с ней и ее жителями

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 сентября. /ТАСС/. Россия и Индия должны вернуться к практике совместной съемки фильмов, которая существовала между индийскими и советскими кинематографистами. Такое мнение высказал ТАСС актер Амитабх Баччан, фильм с участием которого "Пику" покажут на предстоящем 3-6 сентября Фестивале индийского кино в Москве.

"Конечно, было бы замечательно вернуть Болливуду российских зрителей и наоборот. Я однажды работал над совместными российско-индийским фильмом ("Возвращение багдадского вора", 1990 - прим. ТАСС), и это доставило мне огромное удовольствие, - подчеркнул он. - Я надеюсь, что таких картин будет еще много".

Отвечая на вопрос, кого бы он хотел сыграть в совместном фильме, Баччан признался, что ему интересны простые роли. "Хотел бы сыграть простого русского человека, героя своего времени, который, с одной стороны является обычным, а с другой - обладает желанием и силой воли, чтобы добиться чего-то выдающегося".

Актер также отметил, что его семью "многое связывает с Россией", а он сам "чувствует особое духовное родство" с ней и ее жителями. "Воспоминания о России всегда занимали важную часть моей жизни", - добавил он, напомнив, что его отец, знаменитый индийский поэт Хариванш Рай Баччан известен как переводчик русской литературы. При этом актер уверен, что "русская литература оказала значительное влияние" на индийский кинематограф. "Работы русских писателей и мыслителей становились источником вдохновения для многих индийских фильмов", - отметил он.

Баччан ранее неоднократно признавался, что ему нравится бывать в России. Когда в 2014 году открылась Олимпиада в Сочи он встретился со своими поклонниками в спортивном костюме с надписью Russia (Россия), поддержав таким образом это международное первенство. "Я всегда ищу любой повод, чтобы туда (в Россию) вернуться, - добавил актер. - Мы поддерживаем связь с моими поклонниками из России в социальных сетях, и это большая радость для меня. Я стараюсь им каждый день отвечать".

Амитабх Баччан уверен, что фильм "Пику" - "универсален, и его поймут в России". "Пику" - это зарисовка из жизни средней индийской семьи, отношений между отцом и дочерью. Я уверен, что большинству российских зрителей он придется по душе в той или иной степени. Я также надеюсь, что эта картина проложит путь в Россию для других фильмов", - отметил он.

На Фестивале индийского кино, который пройдет в кинотеатре "Формула кино Горизонт" и индийском Культурном центре имени Джавахарлала Неру, вместе с "Пику" покажут еще пять фильмов. Среди них - "Хайдер", вольная адаптация трагедии "Гамлет" Уильяма Шекспира. Обе ленты стали в Индии одними из самых высоко оцененных критиками картин. Фильмы представят актриса Табу, сыгравшая в "Хайдере", и актер Аюшман Кхурана, известный по ленте "Донор Вики", а также режиссер "Пику" Шуджит Сиркар и его коллега Мадхур Бхандаркар, снявший "Героиню". Параллельно с демонстрацией картин в Доме кино состоится круглый стол "Россия - Болливуд: перспективы сотрудничества" с участием российских продюсеров. Он организован Союзом кинематографистов России.

Амитабх Баччан родился 11 октября 1942 года. За 46 лет карьеры сыграл в более чем 180 фильмах, при том не только в Индии. В 2013 году режиссер Баз Лурман пригласил его в свою ленту "Великий Гэтсби", где он снялся с Леонардо ди Каприо. Баччан - самый популярный индийский актер в социальных сетях с почти 22 млн подписчиков в Facebook и 17 млн в Twitter. У него есть сын, актер Абхишек Баччан, который женат на фотомодели и актрисе Айшварии Рай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама