Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кшиштоф Занусси: режиссер должен уметь "играть" со зрителем

3 сентября 2015, 13:53 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
В Якутии состоялся III международный кинофестиваль
Материал из 1 страницы
Кшиштоф Занусси

Кшиштоф Занусси

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЯКУТСК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Режиссер должен уметь "играть" со зрителем, чтобы создать хорошее кино. Об этом во время мастер-класса в рамках III Якутского международного кинофестиваля рассказал польский режиссер Кшиштоф Занусси.

"Для зрителя в фильме важен только момент выбора. Если выбора нет, то зачем покупать билеты в кино? Не нужно идти на поводу у зрителя и давать ему то, что он ожидает. Нужно уметь играть с ним", - сказал режиссер.

"Я всегда спрашиваю: где мое место? Должен ли я идти против моего зрителя? Должен ли говорить ему что хорошо, а что плохо? Но в этом случае я потеряю своего зрителя. Если я буду давать ему то, что он хочет, то я - человек без характера, - добавил Занусси. - Я хочу оставить след после себя, чтобы человек над чем-то задумался, нашел для себя что-то новое".

Во время мастер-класса его участники также увидели картину "Год спокойного солнца", за которую режиссер получил главную премию Венецианского кинофестиваля.

В целом мероприятия посетили более 150 человек.

Кшиштоф Занусси был приглашен в качестве почетного гостя на III Якутский международный кинофестиваль, который проходит в столице республики с 1-го по 5 сентября. В рамках мероприятия он провел два мастер-класса - "Фактор времени в киноискусстве" и "Умение рассказывать истории. Мудрость в искусстве".

Всего на фестивале представят 15 фильмов из Казахстана, Киргизии, КНР, России, США, Турции и Финляндии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама