Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План по сохранению архивов Любимова и "Таганки" будет разработан до 1 октября

3 сентября 2015, 13:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
В настоящее время в историческом здании театра идут противоаварийные ремонтные работы
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. План по сохранению архивов Юрия Любимова и основанного им московского Театра на Таганке будет разработан до 1 октября. Об этом сообщила на традиционном сборе труппы директор коллектива Ирина Апексимова перед началом нового сезона.

"Самое главное для нас - сохранить архив театра и Юрия Петровича Любимова", - отметила директор, напомнив, что была создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом. В нее вошли представители департамента культуры Москвы, музея Бахрушина, Вахтанговского театра.

"До 1 октября будут определены основные этапы сохранения этого творческого наследия", - уточнила Апексимова.

Она наполнила, что сейчас в историческом здании театра идут противоаварийные ремонтные работы. Предполагается, что уже в начале будущего года коллектив вернется на Таганку, а до конца этого года коллектив будет играть спектакли на двух площадках - до декабря постановки из репертуара Юрия Любимова будут идти в Театре киноактера, остальные экспериментальные спектакли - в здании бывшего театра Анатолия Васильева на Поварской.

"Неофициально мы откроем сезон 5 сентября, когда покажем свой спектакль "Нет лет" в саду "Эрмитаж", где пройдет фестиваль "Театральный марш", - уточнила Апексимова. - А официальное открытие состоится в начале октября на сцене Театра киноактера". Директор добавила, что среди основных планов театра - постановка "Севастопольских рассказов" Толстого, ее осуществит Влад Маленко, который уже получил грант Минкультуры.

"Также в рамках перекрестного Года ведутся переговоры с министерством культуры Греции о постановке античной драмы, которую может сделать режиссер Ангелос Сидератос, - отметила Апексимова. - Кроме того, ведем переговоры с Владимиром Панковым, он будет работать на Большой сцене".

А 3 октября театр планирует провести в театре Анатолия Васильева ночь памяти Сергея Есенина, акция будет называться "Зеркало". Также "Таганка" готовит экспериментальный проект "Репетиция". Это серия режиссерских лабораторий, когда вся труппа одновременно будет работать с тремя-четырьмя новыми для себя режиссерами и за неделю готовить эскизы спектаклей. Одними из первых в эксперименте примут участие четыре режиссера - Глеб Черепанов, Александо Баркар, Семен Серзин и Валерия Суркова. Они, в частности, будут работать над "Драконом" Евгения Шварца и вариацией на тему "Вия" Гоголя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама