Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры: соинвестором фильма "Вий-2" станет китайская госкорпорация

3 сентября 2015, 22:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС

Продюсер картины подчеркнул, что все это стало возможно благодаря личному участию Владимира Мединского

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Кинофильм "Путешествие в Китай" ("Вий-2") Олега Степченко будет совместной российско- китайской лентой, ее соинвестором станет крупная госкорпорация Китая. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс- службе министерства культуры РФ со ссылкой на продюсера картины Алексея Петрухина.

"Впервые в истории российско-китайских отношений наши кинематографисты получили официальный документ на копродукцию, он в том числе подтверждает, что соинвестором картины "Вий-2" выступит госкорпорация "Сhina Film Group", - привели в пресс-службе слова продюсера фильма.

"Документ на копродукцию также означает, что в Китае фильм будет считаться национальным и не будет попадать под квотирование, а значит будет показываться максимальным релизом", - отметил продюсер. Китайская сторона уже сейчас рассчитывает собрать несколько сот миллионов долларов.

Петрухин подчеркнул, что все это стало возможно благодаря личному участию главы Минкультуры России Владимира Мединского. "Он неоднократно на личных встречах с руководством "China Film Group"предлагал развивать совместное российско-китайское производство, так что нам не приходилось стучаться в закрытую дверь", - сказал продюсер.

По его словам, в фильме "Вий-2" задействованы лучшие китайские актеры: Синтхун Яо, Лансинь, кроме того, самое деятельное участие в создании ленты принимает Джеки Чан и его компания "Jackie Chan JCE", отвечающая за китайский блок съемок. В картине также заявлены Юрий Колокольников, Андрей Мерзликин, Рутгер Хауэр, Джейсон Флеминг, Стивен Сигал.

Главный герой фильма - английский путешественник Джонатан Грин, который, получив от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России, попадает в итоге в Китай. По словам продюсера, "уже сейчас начинается масштабная подготовка к релизу картины". Ожидается, что премьера состоится летом-осенью 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама