Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венеции представили ремейк "Бассейна" с Тильдой Суинтон и Дакотой Джонсон

6 сентября 2015, 20:59 UTC+3 ВЕНЕЦИЯ корр. ТАСС, Мария Токмашева
По словам режиссера, идея фильма принадлежала компании StudioCanal, владеющий правами на фильм "Бассейн" Жака Дере
Материал из 1 страницы
Тильда Суинтон

Тильда Суинтон

© Joel Ryan/Invision/AP

ВЕНЕЦИЯ, 6 сентября. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Новую версию легендарного фильма Жака Дере "Бассейн" с Аленом Делоном и Роми Шнайдер в главных ролях - картину "Большой всплеск" режиссера Луки Гуаданьино - представили сегодня в основном конкурсе 72-го Венецианского кинофестиваля, который проходит на острое Лидо со 2 по 12 сентября.

О чем фильм

Фильм "Большой всплеск" рассказывает о потерявшей голос рок-звезде Марианне Лейн, которая вместе со своим бойфрендом, режиссером-документалистом Полом уезжает восстанавливать силы на один из средиземноморских островов. Размеренный отдых пары нарушает продюсер и бывший возлюбленный Марианны - Гарри, который вместе со своей дочерью тоже решил отдохнуть у моря, а заодно и вернуть расположение рок-звезды. Главных героев в фильме сыграли Тильда Суинтон и Маттиас Шонартс, роль Гарри досталась Рэйфу Файнсу, а его дочь Пенелопу сыграла молодая актриса Дакота Джонсон, известная зрителям по эротической драме "50 оттенков серого". В оригинальном фильме Пенелопой была Джейн Биркин, а Гарри - Морис Роне.

Утренний показ фильма "Большой всплеск" завершился негодованием журналистов, которые наградили ленту криками "бу". Однако пресс-конференция съемочной группы началась с громких аплодисментов. Особенно журналисты приветствовали актрису Суинтон и Файнса, а также режиссера фильма - итальянца Луку Гуаданьино.

"Этот фильм о любви, красоте, страсти, сексе, сексуальности и опасности старой любви, которая всегда остается с нами и в какой-то момент может стать спусковым крючком для странного поведения и вернуть наши былые привычки и черты характера", - рассказал о картине режиссер.

Работа над картиной

По словам режиссера, идея фильма принадлежала компании StudioCanal, владеющий правами на фильм "Бассейн" Жака Дере. Представители компании обратились к Гуаданьино с предложением снять новую версию знаменитой картины. Он согласился, однако вместе с американским автором Дэйвом Кайганичем решил переработать сценарий и изменить черты главных героев. В частности, Марианна стала рок-звездой, потерявшей голос. Эту черту главной героини режиссер придумал вместе с актрисой Тильдой Суинтон, с которой его связывает долгая дружба.

"Мы долго думали с Лукой о том, каким должен быть этот фильм и какой должна быть моя героиня. Я искала в своей жизни какие-то моменты, которые помогут выстроить характер Марианны. Я понимала ее чувства, когда после большого успеха, огромного количества работы хочется просто отдохнуть от всего в уединенном месте", - рассказала Суинтон.

Когда уже было решено, что Марианна будет рок-звездой, актриса с режиссером и придумали, что она не сможет говорить. "Голос для нее работа, от которой она наконец решила отдохнуть, вся ее карьера связана с голосом, и тогда мы решили, что Марианна должна хотя бы на острове перестать говорить", - отметила Суинтон.

"Я молился, чтобы StudioCanal не закрыли проект, когда мы рассказали им, что придумали лишить Марианну голоса. Но они согласились, и это было счастье", - рассказал Гуаданьино.

Если Тильда Суинтон за весь фильм практически не произносит ни слова, то Рэйф Файнс предстает на экране в неожиданном образе разбитного продюсера, исповедующего кредо "секс, наркотики и рок-н-ролл".

"Как только я прочитал этот фантастический сценарий, я сразу согласился сыграть Гарри. Мне наконец-то удалось потанцевать в кино! Спасибо Луке за эту возможность. В свободное время дома я тоже пою и танцую. И это фантастика, что наконец-то мне разрешили продемонстрировать это на экране", - отметил Файнс.

Премьера ленты "Большой всплеск" состоится сегодня вечером в большом зале Дворца кино на Лидо. Картина наряду с еще 20 фильмами основного конкурса претендует на главный приз Венецианского смотра - статуэтку "Золотого льва".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама